BOCCONCINI MORBIDI DI RICOTTA CON MIRTILLI ROSSI E CIOCCOLATO BIANCO

Soffici soffici, questi bocconcini di ricotta si preparano velocemente e in maniera molto semplice…basta mescolare tutti gli ingredienti e il gioco è fatto! E per renderli ancora più golosi io li ho arricchiti con i mirtilli rossi e il cioccolato bianco, un abbinamento che io adoro 🙂

INGREDIENTI (per 20 bocconcini):
1 uovo
300 g di farina 00
300 g di ricotta
50 g di burro
140 g di zucchero
100 g di mirtilli rossi
100 g di cioccolato bianco
3 cucchiaini di lievito per dolci

zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare bene la ricotta con lo zucchero e il burro ammorbidito (io l’ho passato 30 sec al microonde).

Aggiungere l’uovo, mescolare ancora e unire anche la farina con il lievito. A questo punto aggiungere anche i mirtilli rossi e il cioccolato bianco a pezzettini.

Amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché con le mani fare delle palline e disporle su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole tra di loro.

Infornare i bocconcini di ricotta a 180° per 10-15 min circa (dovranno risultare solo appena dorati). Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di guarirli con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
I bocconcini morbidi di ricotta con mirtilli rossi e cioccolato bianco si conservano morbidi per qualche giorno, chiusi in una scatola di latta.