Oggi vi lascio la ricetta per preparare dei morbidissimi cuoricini alla ricotta, che racchiudono un goloso cuore di Nutella. All’apparenza dei biscottini, in realtà questi cuoricini hanno la consistenza quasi di piccole brioche, perché rimangono soffici soffici e sono ideali da tagliare a metà e farcire a piacere. Insomma, non ci sono scuse per non provarli 🙂

INGREDIENTI:
1 uovo
200 g di farina 00
150 g di ricotta
80 g di zucchero a velo
3 cucchiaini di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Nutella qb

In una ciotola mescolare la ricotta con la vanillina e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema priva di grumi.

Unire l’uovo, mescolare ancora e per ultimo aggiungere anche la farina con il lievito.
Impastare bene il tutto con le mani e stendere l’impasto con il matterello, non troppo sottile.

Con lo stampino ricavare i cuoricini, disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180°, forno ventilato, per 15 min circa.

Una volta cotti, lasciarli intiepidire, tagliarli a metà e farcirli con un cucchiaino di Nutella.
Guarnire i cuoricini di ricotta e Nutella con una spolverata di zucchero a velo e servire.

CONSERVAZIONE
I cuoricini morbidi di ricotta e Nutella si mantengono bene per qualche giorno, chiusi in una scatola di latta.

ALTERNATIVE
Potete sostituire la Nutella con la marmellata o altre creme a piacere (crema di pistacchio, crema bianca di nocciole).