Facilissima da realizzare, ma molto bella da presentare, la corona di stelle si prepara con una semplice pasta frolla e la glassa al limone. Basta preparare tanti biscotti della forma preferita, sovrapporli leggermente e il gioco è fatto! Bella, semplice e cosa ancora più importante…buonissima 🙂

INGREDIENTI:
200 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per decorare
50 g di zucchero a velo
un cucchiaio di succo di limone
granella di zucchero
zuccherini argentati

In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema.

Unire anche l’uovo e mescolare bene. A questo punto aggiungere anche la farina con il lievito, trasferire l’impasto su un piano infarinato e impastare bene il tutto.

Con uno stampino a forma di stella ricavare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno, dandogli una forma circolare e sovrapponendoli leggermente tra loro.

Infornare la corona di stelle a 180° e cuocerla per 15-20 min circa.

Nel frattempo preparare la glassa mescolando in una ciotolina lo zucchero a velo con il succo di limone.

Una volta cotta la corona di frolla, lasciarla raffreddare bene, dopodiché guarnirla con la glassa al limone e gli zuccherini.

Lasciarla asciugare completamente prima di servirla.

CONSERVAZIONE
La corona di stelle al limone si conserva benissimo per qualche giorno a temperatura ambiente.

ALTERNATIVE
Se preferite un gusto più dolce potete sostituire il cucchiaio di succo di limone con dell’acqua, oppure potete decorare i biscotti con del cioccolato fondente sciolto.