Soffici soffici e di una golosità pazzesca, questi muffin sono realizzati con un impasto al cacao ricco di latte e tanto cioccolato fondente e racchiudono un cremoso cuore di Nutella.
Cosa si può volere di più? 🙂

INGREDIENTI (per 10 muffin):
1 uovo
150 g di farina 00
30 g di cacao amaro
120 g di zucchero
100 g di ricotta
50 g di burro
150 g di cioccolato fondente
150 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
Nutella qb

In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero e la ricotta. Unire il burro fuso, il latte e amalgamare bene.

Aggiungere poi la farina con il cacao e il lievito e mescolare il tutto in modo da ottenere un impasto senza grumi. Per ultimo, unire al composto il cioccolato fondente spezzettato.

Versare l’impasto negli stampini per muffin e mettere al centro di ognuno un cucchiaino abbondante di Nutella, che poi poi in cottura scenderà al centro.

Infornare i muffin a 180°, forno ventilato e cuocerli per 20 min circa.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare e guarnirli poi con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
I muffin al cioccolato con cuore di Nutella si conservano morbidi per qualche giorno, chiusi in un contenitore ermetico, o in una scatola di latta.