Golose e facili da realizzare, queste crostatine sono farcite con la buonissima crema pasticcera al cioccolato. Dal momento che le ho preparate per regalarle a un’amica, stavolta vi dovete accontentare della foto intera perché non ho potuto tagliarle 🙂 Ma fidatevi che sono buonissime!

INGREDIENTI (per 6 crostatine):
pasta frolla
crema pasticcera al cioccolato

Preparare la crema pasticcera al cioccolato e farla raffreddare completamente coperta con la pellicola a contatto.

Nel frattempo preparare anche la pasta frolla e una volta pronta, stenderla con il matterello (lasciandone da parte un pezzetto per fare le striscioline).
Con un coltello tagliare i dischetti e disporli negli stampi per crostatine.

Riempire ciascuna crostatina con la crema pasticcera al cioccolato, livellandola bene con un cucchiaio, guarnire con le striscioline di pasta frolla avanzata e infornare a 180°, forno ventilato, per 15-20 min circa.

Lasciarle raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampo.

CONSERVAZIONE
Le crostatine alla crema pasticcera al cioccolato si conservano per un giorno a temperatura ambiente, poi in frigo per 2-3 giorni, coperte con la carta stagnola.