Oggi vi do un’altra idea per riciclare la colomba avanzata da Pasqua.
Dopo la colomba nell’uovo, la colomba in coppa al tiramisù.
Semplice da realizzare, non è altro che un buonissimo e alternativo tiramisù, preparato alternando strati di colomba inzuppata di caffè e golosissima crema al mascarpone, arricchita con gocce di cioccolato.
INGREDIENTI (per 4 coppe):
colomba
2 uova
250 gr di mascarpone
40 gr di zucchero a velo
caffè
cacao amaro per guarnire
Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, unire il mascarpone e mescolare bene.
Aggiungere anche gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale e mescolare dal basso verso l’alto in modo da non smontare la crema.
Tagliare a fettine la colomba, metterne un pezzetto sul fondo della coppa, spennellare con il caffè e versare qualche cucchiaio di crema.
Alternare così, facendo 2 o 3 strati, a seconda della coppa utilizzata e terminare con una spolverata di cacao amaro.
Far riposare in frigo un paio d’ore prima di servire.