COPPA DI COLOMBA AL TIRAMISÙ

Oggi vi do un’altra idea per riciclare la colomba avanzata da Pasqua.
Dopo la colomba nell’uovo, la colomba in coppa al tiramisù.
Semplice da realizzare, non è altro che un buonissimo e alternativo tiramisù, preparato alternando strati di colomba inzuppata di caffè e golosissima crema al mascarpone, arricchita con gocce di cioccolato.

colombamisù

INGREDIENTI (per 4 coppe):
colomba
2 uova
250 gr di mascarpone
40 gr di zucchero a velo
caffè
cacao amaro per guarnire

Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, unire il mascarpone e mescolare bene.
Aggiungere anche gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale e mescolare dal basso verso l’alto in modo da non smontare la crema.
Tagliare a fettine la colomba, metterne un pezzetto sul fondo della coppa, spennellare con il caffè e versare qualche cucchiaio di crema.
Alternare così, facendo 2 o 3 strati, a seconda della coppa utilizzata e terminare con una spolverata di cacao amaro.
Far riposare in frigo un paio d’ore prima di servire.