SFOGLIETTE RIPIENE CON RICOTTA E MARMELLATA

Questi triangolini dolci di sfoglia si preparano in pochissimo tempo e sono davvero deliziosi.
Invece che riempirli semplicemente con la marmellata, stavolta li ho farciti con una morbida crema di ricotta, zucchero e marmellata.
Davvero golose e semplici, queste sfogliette sono ideali come fine pasto o per merenda.

ricottamarmellata

INGREDIENTI:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di marmellata a piacere
100 gr di ricotta
1 cucchiaio di zucchero a velo

Per spennellare
un tuorlo
latte qb

In una terrina setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero a velo, aggiungere poi la marmellata e mescolare il tutto.
Srotolare la sfoglia, tagliarla in tanti quadrati, farcirli con un paio di cucchiai di crema di ricotta e marmellata e chiuderli a triangolo, sigillando bene i bordi.
Disporre le sfogliette su una teglia rivestita di carta forno, spennellarle con il tuorlo, sbattuto con un po’ di latte e infornare a 180° per circa 20 min.