Se amate i cookies, i famosi biscotti americani, questa versione vi farà impazzire 🙂 Ricchi di pezzetti di cioccolato, racchiudono una morbida farcitura di crema mou…un abbinamento a dir poco fantastico! E non pensate a ricette difficili per preparare il caramello…con qualche caramella mou e un po’ di panna, preparare la crema è facilissimo e veloce.

INGREDIENTI:
1 uovo
170 g di farina 00
60 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
100 g di burro
70 g di cioccolato fondente
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per il caramello
250 g di caramelle mou (morbide)
125 ml di panna fresca

Per prima cosa preparare il caramello,in un pentolino antiaderente mettere le caramelle mou con la panna e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente. Non appena le caramelle saranno ben sciolte e la salsa sarà fluida e cremosa, togliere dal fuoco, versare la crema in un barattolo di vetro a farla raffreddare.

Nel frattempo prendere il burro morbido (io lo tiro fuori dal frigo una mezz’oretta prima di utilizzarlo), metterlo in una ciotola con il sale, lo zucchero semolato e di canna e lavorare con una forchetta fino ad ottenere una sorta di crema.

Unire l’ uovo, mescolare ancora e a questo punto unire anche la farina con il lievito e per ultimo il cioccolato spezzettato.

Lavorare bene l’impasto, dopodiché fare delle palline, allargarle con le mani e mettere al centro di ognuna un cucchiaino di caramello. Richiudere bene ogni biscotto e disporli su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli bene tra loro.

Infornare i cookies a 180°, forno ventilato, e cuocerli per 15 min circa. Lasciarli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.

CONSERVAZIONE
I cookies al cioccolato e cuore di mou si mantengono benissimo per più giorni, chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.