CHEESECAKE DOPPIA AL COCCO E CIOCCOLATO

Oggi vi propongo la ricetta per un freschissimo dolce.
Una buonissima cheesecake doppia, composta da due strati, uno golosissimo al mascarpone e cioccolato fondente e l’altro con cocco, panna e mascarpone…una vera delizia!

coccocioccolato

INGREDIENTI (per una tortiera da 26 cm):

Per la base
300 gr di biscotti al cacao
100 gr di burro

Per il primo strato
250 gr di mascarpone
100 gr di cioccolato fondente
60 gr di zucchero a velo

Per il secondo strato
250 gr di mascarpone
100 gr di cocco grattugiato
50 gr di zucchero a velo
250 ml di panna da montare
2 fogli di colla di pesce

cioccolato fondente per guarnire

Tritare i biscotti, mescolarli con il burro fuso e versarli nello stampo a cerniera, rivestito di carta forno e pressare bene con un cucchiaio, in modo da fare una base omogenea. Mettere in frigo per 30 min.
Nel frattempo preparare il primo strato lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo, unire poi il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolare il tutto.
Versare la crema sulla base, livellarla bene e riporre in frigo per altri 30 min.
Per il secondo strato: ammollare la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, dopodiché scioglierla in 50 ml di panna, fatta precedentemente scaldare.
In una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, e il cocco grattugiato e unire poi la colla di pesce sciolta nella panna.
Montare i restanti 200 ml di panna e aggiungerli alla crema.
Fare il secondo strato e riporre la torta di nuovo in frigo per almeno 2 ore prima di servirla, in modo che le creme si compattino bene.
Guarnire con una spolverata di cacao amaro o, come ho fatto io, con del cioccolato fondente grattugiato.