CROSTATA CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE

Una crostata fresca e leggera, con una morbida crema alla ricotta e tante golose fragole!

ricottafragole

INGREDIENTI:
1 uovo
200 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura
500 gr di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo
una bustina di vanillina
500 gr di fragole

In una terrina mescolare la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro morbido e lavorare il tutto con le mani. Unire anche l’uovo e impastare bene.
Far riposare la frolla una mezz’oretta in frigo.
Nel frattempo preparare la crema mescolando la ricotta setacciata, con lo zucchero a velo e la vanillina. Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini e metterne metà nella crema di ricotta.
Riprendere la frolla, tirarla con il matterello (lasciandone da parte un pezzettino per le striscioline di guarnizione) e disporla nella teglia rivestita di carta forno.
Versare la crema di ricotta e fragole, aggiungere le restanti fragole e guarnire con le striscioline di pasta frolla.
Infornare a 180° e cuocere per circa 20-25 min.