Crostini sfiziosi – Idee antipasto semplici e veloci

Crostini sfiziosi, ottimi da servire come antipasto, in un buffet o per un pranzo informale… tante idee appetitose e semplicissime da realizzare, adatte a tutte le occasioni e a tutti i menù. Ho raccolto per voi le mie migliori ricette per piccoli crostini, per crostoni rustici e bruschette, con pane casereccio o integrale, a base di verdure, salumi, pesce, legumi e anche frutta… sono certa che troverete la proposta che fa al caso vostro! Per leggere le ricette dei crostini sfiziosi, vi basterà cliccare sui titoli o sulle foto… buon appetito!

Se non avete il pane, date un’occhiata ai Crostini di polenta con baccalà mantecato o ai Crostini di polenta con funghi e stracchino.

crostini sfiziosi
crostini con carciofi e ceci

Crostini con carciofi e ceci

Un’idea sfiziosa e veloce da preparare, perfetta come antipasto… Crostini con carciofi, ceci e capocollo, gustosissimi e appetitosi. I carciofi vengono cotti in padella, mentre i ceci vengono frullati insieme ai gambi in modo da ottenere una crema densa e saporita. Le fettine di salume danno un tocco di sapidità in più, ma possono essere […]

Continua
crostini con salmone e zucchine

Crostini con salmone e zucchine

Prima di festeggiare il Natale, un’ultima idea antipasto da servire per la cena della vigilia, o per capodanno. Sfiziosi crostini con salmone e zucchine, velocissimi da realizzare, con pane di segale e formaggio cremoso. Nella loro semplicità, sono davvero gustosi e si possono adattare a diversi menù. Per renderli ancora più belli da presentare, potete […]

Continua
bruschette con pomodorini e burrata

Bruschette con pomodorini e burrata

Un’idea sfiziosa da portare a tavola nei pranzi estivi… semplicissime bruschette con pomodorini e burrata, si preparano in un lampo, sono gustosissime e colorate. Potete utilizzare il pane che avete a disposizione, va bene anche quello integrale, ai cereali o di segale se lo preferite. Poi non vi resta che aggiungere i pomodori, la burrata […]

Continua
crostini alle melanzane e mozzarella

Crostini alle melanzane con mozzarella e pomodoro

Uno stuzzichino semplicissimo da preparare, perfetto per la stagione in arrivo… crostini alle melanzane con mozzarella e pomodoro, una ricetta che ci ricorda i sapori della classica parmigiana, ma in versione più leggera e finger food. Un piatto facile e veloce da preparare, ottimo come antipasto oppure da servire in un buffet o in un […]

Continua
crostoni con salmone affumicato e avocado

Crostoni con salmone affumicato, avocado e germogli

Un’idea sfiziosa e semplicissima, da proporre come antipasto, ma ottima anche per una pausa pranzo veloce e nutriente! I crostoni con salmone affumicato e avocado si preparano in pochi minuti, sono molto gustosi, freschi, belli e colorati da portare a tavola. Li ho arricchiti con dei germogli freschi misti, quelli che possiamo trovare già pronti […]

Continua
crostoni con salsiccia e cicoria

Crostoni con salsiccia e cicoria

Semplici e gustosi crostoni con salsiccia e cicoria, veloci da preparare, perfetti come antipasto o per una cena veloce. Queste sfiziose bruschette sono facilissime da realizzare, con cicoria ripassata in padella, salsiccia rosolata, mozzarella e pane integrale. In pochi minuti i crostoni sono pronti per essere serviti, rustici e saporiti, si adattano anche alle occasioni […]

Continua
crostoni con broccoletti e acciughe

Crostoni con broccoletti e acciughe

Una proposta semplice e appetitosa, per un antipasto sfizioso, veloce da realizzare e bello da portare a tavola. Crostoni con broccoletti e acciughe, colorati, saporiti e pronti in pochi minuti, con alici sott’olio e un pizzico di peperoncino.

Continua
crostini ai fegatini

Crostini ai fegatini

I crostini ai fegatini sono un antipasto rustico e gustosissimo, che viene tradizionalmente servito in Toscana e in Umbria, insieme ad altre bruschette e a salumi tipici. Sono molto semplici e veloci da realizzare, il sapore del paté è deciso e particolare, ma il gusto amarognolo del fegato viene smorzato dagli altri ingredienti. Vi propongo […]

Continua
crostini con pere e noci

Crostini con pere e noci

Un’idea semplice ma davvero sfiziosa da proporre come antipasto in un bel menù autunnale… crostini con pere e noci, veloci da realizzare ma molto gustosi, arricchiti con formaggio cremoso e miele. Le pere vengono passate in padella con il burro, così risultano più morbide e saporite, poi si dispongono sul pane tostato insieme agli altri […]

Continua
crostini con fave e guanciale

Crostini con fave e guanciale

Un’idea veloce e appetitosa con le fave fresche di stagione, gustosi crostini con fave, guanciale e ricotta, profumati con il finocchietto. Si preparano in pochi minuti, sono saporiti e belli da presentare, perfetti per iniziare una cena con gli amici o per l’aperitivo. Avendo a disposizione delle fave freschissime e tenere, dopo averle sgusciate, le […]

Continua
crostini con gamberi e ceci

Crostini con gamberi, ceci e lardo

Una ricetta sfiziosa e rustica, con il classico abbinamento tra ceci e gamberi, in versione crostino invece della tradizionale zuppa. Gustosi crostini con gamberi avvolti nel lardo e una delicata crema di ceci, aromatizzata al timo e limone. Un antipasto semplicissimo da preparare, pronto in pochi minuti, ideale per le cene di pesce con gli […]

Continua
crostini con le cozze

Crostini con le cozze

Crostini con le cozze, un antipasto gustosissimo, che si prepara velocemente, perfetto per le cene con i vostri amici… in pochi minuti avrete delle bruschette davvero appetitose, che andranno a ruba! Vi basta una retina di cozze fresche, delle fette di pane e pochi semplici ingredienti… provate questa ricetta, e fatemi sapere!

Continua
crostoni con peperoni e ceci

Crostoni con peperoni e ceci

Semplicissime bruschette vegetariane, gustose e rustiche, ottime da servire come antipasto. Pane croccante, ceci e peperoni saltati in padella, con un goccio di aceto balsamico e uno spicchio d’aglio… i crostoni con peperoni e ceci sono saporiti e veloci da preparare, perfetti per le cene estive. Provateli anche voi!

Continua
crostone con calamari al sugo

Crostone con calamari al sugo piccante

Un gustosissimo crostone di pane abbrustolito, con calamari al sugo piccante di pomodoro, insaporito con olive, capperi, peperoncino e prezzemolo. Un piatto mediterraneo semplicissimo da realizzare, perfetto sia come secondo che come antipasto caldo. Una ricetta rustica ed economica, ottima per le cene in famiglia ma anche per le occasioni con gli amici. La preparazione è […]

Continua
crostoni con ceci e prosciutto crudo

Crostoni con ceci e prosciutto crudo

Prima di concludere l’anno, un’ultima ricetta semplicissima e veloce da servire come antipasto, insieme ad un bel tagliere di salumi. I crostoni con ceci e prosciutto crudo si preparano in pochi minuti, con fette di pane toscano e ceci cotti in padella con cipolla e prosciutto. Rustici e appetitosi, saranno perfetti per una cena in […]

Continua
crostini con gamberi e pesto di pistacchi

Crostini con gamberi e pesto di pistacchi

Una ricetta semplice e veloce da proporre come antipasto o come finger food di aperitivo prima di una bella cena di pesce. I crostini con gamberi e pesto di pistacchi si preparano in un lampo, sono gustosissimi e si presentano bene a tavola. I gamberi vengono scottati in padella e poi sistemati su crostini di […]

Continua
crostini con pesche e speck

Crostini con pesche e speck

Un’idea antipasto gustosa e semplicissima da realizzare, perfetta per tutti i menù estivi… Crostini con pesche, speck e formaggio cremoso, si preparano in pochi minuti e si presentano bene a tavola, grazie al loro profumo e colore! Io ho grigliato velocemente le pesche (così risultano ancora più dolci), ma potete anche lasciarle così come sono. […]

Continua
crostini con uva noci rosmarino

Crostini con uva, noci e rosmarino

Un’idea semplicissima ma davvero molto sfiziosa con l’uva di stagione… crostini di pane integrale con uva caramellata, noci e rosmarino, ottimi per antipasti e aperitivi. Per realizzarli vi serviranno pochi minuti, giusto il tempo di pulire l’uva e tostare il pane. Potete prepararvi tutti gli ingredienti prima, e comporre i crostini al momento, la dolcezza […]

Continua
crostini con zucca stracchino speck

Crostini con zucca, stracchino e speck

Un’idea sfiziosa e veloce da realizzare, perfetta come antipasto, stuzzichino, o da servire in un buffet. I crostini con zucca, stracchino e speck sono semplicissimi e gustosi, si preparano in poco tempo e sono molto invitanti. La zucca viene cotta nel forno, in questo modo risulta più asciutta e prende un leggero profumo affumicato. Io […]

Continua
crostini ai funghi ricotta tartufo

Crostini ai funghi con ricotta e olio al tartufo

Un’idea per l’antipasto gustosissima e veloce, perfetta in ogni occasione, anche per i buffet delle feste! Semplicissimi crostini ai funghi, con cremosa ricotta e qualche goccia di olio al tartufo… si preparano in pochi minuti e sono davvero sfiziosi. Io li ho realizzati in versione finger food, piuttosto piccoli, in modo che fossero adatti per […]

Continua
crostini con salsa tapenade

Crostini con salsa tapenade e melanzane

Un’idea semplicissima e sfiziosa, ideale per l’aperitivo o per una cena rustica… i crostini con salsa tapenade e melanzane sono facilissimi da realizzare, saporiti ed appetitosi. La tapenade è una salsa di origine provenzale, gustosa e molto semplice, a base di olive, capperi e acciughe… io ho aggiunto un pizzico di peperoncino e un po’ […]

Continua
crostini con melone grigliato e speck

Crostini con melone grigliato e speck

Un’idea semplice e originale per servire il classico antipasto estivo a base di melone… sfiziosissimi crostini con melone e speck, veloci da preparare, perfetti per buffet e aperitivi. Il melone è tagliato a fettine e grigliato per pochi secondi… risulterà più bello da presentare e anche leggermente più dolce. Ho poi aggiunto delle foglie di […]

Continua
crostini con prugne caramellate

Crostini con prugne caramellate

Una ricetta facilissima e veloce per un antipasto gustoso e bello da presentare. I crostini con prugne caramellate si preparano in pochi minuti, con le ultime susine di stagione, le classiche che solitamente si usano per la confettura. Basta una brevissima cottura in padella con uno sciroppo al miele, poi potrete comporre i crostini con […]

Continua
bruschette con crema di ceci piccante

Bruschette con crema di ceci piccante e verdure

Una ricetta facile, veloce e molto sfiziosa, per un antipasto semplice e coloratissimo… bruschette con crema di ceci piccante e verdure saltate in padella. Un piatto adatto anche a chi segue una dieta vegana, gustoso e molto semplice da preparare. La crema di ceci ricorda un po’ l’hummus, ma non contiene la tahina, le verdure […]

Continua

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!