Bruschette con pomodorini e burrata

Un’idea sfiziosa da portare a tavola nei pranzi estivi… semplicissime bruschette con pomodorini e burrata, si preparano in un lampo, sono gustosissime e colorate. Potete utilizzare il pane che avete a disposizione, va bene anche quello integrale, ai cereali o di segale se lo preferite. Poi non vi resta che aggiungere i pomodori, la burrata e le erbe per profumare! Nel procedimento trovate i miei consigli e le varianti… buon appetito!

bruschette con pomodorini e burrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 bruschette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane casereccio
  • 160 gpomodorini (rossi e gialli)
  • 180 gburrata
  • basilico
  • 1 spicchioaglio (a piacere)
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Griglia o bistecchiera
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, o a pezzetti più piccoli.

    Metteteli in una ciotola e conditeli con sale, olio extravergine e una manciata di origano.

  2. Tagliate le fette di pane e fatele tostare su una griglia, o una bistecchiera, girandole da entrambi i lati. In alternativa potete utilizzare il grill del forno.

    Quando saranno abbrustolite a vostro gusto, strofinatele con uno spicchio d’aglio, se vi piace il sapore.

  3. Sistemate i crostoni su un vassoio e distribuiteci sopra i pomodorini.

    Spezzettate con le mani la burrata, e disponetela tra i pomodori.

  4. Guarnite infine con qualche foglia di basilico fresco.

    A piacere, potete aggiungere del pepe nero macinato o un pizzico di peperoncino.

  5. Le vostre bruschette con pomodorini e burrata sono pronte, servitele subito in modo che il pane non si ammorbidisca troppo.

    Nella loro semplicità, sono davvero gustosissime, ottime come antipasto o per una cena veloce!

  6. Note: al posto della burrata, potete utilizzare la mozzarella di bufala, o fiordilatte. Invece di utilizzare i pomodori a crudo, potete spadellarli per pochi minuti, con sale e olio. Le bruschette sono ottime anche con i pomodori confit (qui trovate la ricetta per prepararli).

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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