Un’idea sfiziosa da portare a tavola nei pranzi estivi… semplicissime bruschette con pomodorini e burrata, si preparano in un lampo, sono gustosissime e colorate. Potete utilizzare il pane che avete a disposizione, va bene anche quello integrale, ai cereali o di segale se lo preferite. Poi non vi resta che aggiungere i pomodori, la burrata e le erbe per profumare! Nel procedimento trovate i miei consigli e le varianti… buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 bruschette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepane casereccio
- 160 gpomodorini (rossi e gialli)
- 180 gburrata
- basilico
- 1 spicchioaglio (a piacere)
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Griglia o bistecchiera
- Ciotola
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, o a pezzetti più piccoli.
Metteteli in una ciotola e conditeli con sale, olio extravergine e una manciata di origano.
Tagliate le fette di pane e fatele tostare su una griglia, o una bistecchiera, girandole da entrambi i lati. In alternativa potete utilizzare il grill del forno.
Quando saranno abbrustolite a vostro gusto, strofinatele con uno spicchio d’aglio, se vi piace il sapore.
Sistemate i crostoni su un vassoio e distribuiteci sopra i pomodorini.
Spezzettate con le mani la burrata, e disponetela tra i pomodori.
Guarnite infine con qualche foglia di basilico fresco.
A piacere, potete aggiungere del pepe nero macinato o un pizzico di peperoncino.
Le vostre bruschette con pomodorini e burrata sono pronte, servitele subito in modo che il pane non si ammorbidisca troppo.
Nella loro semplicità, sono davvero gustosissime, ottime come antipasto o per una cena veloce!
Note: al posto della burrata, potete utilizzare la mozzarella di bufala, o fiordilatte. Invece di utilizzare i pomodori a crudo, potete spadellarli per pochi minuti, con sale e olio. Le bruschette sono ottime anche con i pomodori confit (qui trovate la ricetta per prepararli).
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