Spiedini di maiale alla griglia

Spiedini di maiale alla griglia, semplicissimi, gustosi e rustici, ideali per le cene con gli amici, e per il ferragosto! Li ho cotti su una normale bistecchiera… ma ovviamente se avete il barbecue risulteranno ancora più buoni. Ho utilizzato il filetto di maiale, che ho prima fatto marinare con olio, limone, erbe e spezie… in questo modo la carne è più tenera e saporita. Provate anche voi questi gustosissimi spiedini, sono facili da realizzare, e saranno perfetti per le vostre grigliate in compagnia!

spiedini di maiale con filetto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 spiedini
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1filetto di maiale
  • 100 gpancetta fresca
  • 1peperone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 pizzicozenzero in polvere
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettotimo
  • 1 ramettorosmarino
  • maggiorana
  • 1 cucchiainospezie (miste per carne)
  • sale

Strumenti

  • Bistecchiera antiaderente o griglia
  • Spiedini in bambù o metallo
  • Ciotola

Preparazione

  1. Pulite il filetto di maiale da parti grasse o nervetti, poi tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli.

    Mettete la carne in una ciotola di vetro, aggiungete un paio di cucchiai di olio evo, un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di zenzero (se vi piace), uno spicchio d’aglio a pezzetti, le erbe aromatiche e spezie a piacere (io ho utilizzato un misto a base di paprika, cipolla, pepe ed erbe).

  2. Mescolate bene il tutto, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 3-4 ore.

    Trascorso il tempo, pulite il peperone togliendo i semi e i filamenti, e tagliatelo a tocchetti.

    Tagliate a pezzettini anche la pancetta.

  3. Componete i vostri spiedini alternando i cubetti di filetto marinati, la pancetta e i peperoni.

    Io li ho fatti piuttosto corti, ma potete farli della grandezza che volete, a seconda di dove li andrete a cuocere.

  4. Scaldate bene una bistecchiera antiaderente, o una griglia elettrica.

    Sistemateci sopra gli spiedini e fateli cuocere per circa 15 minuti, a fuoco medio-alto. Mentre cuociono, girateli 3-4 volte, salateli e spennellate con il liquido della marinata.

    I tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei bocconcini di carne, cercate però di non eccedere, per non asciugare troppo il filetto.

  5. I vostri spiedini di maiale alla griglia sono pronti, portateli a tavola e serviteli caldi… buon appetito!

  6. Note: potete utilizzare la lonza al posto del filetto, aumentando leggermente i tempi di cottura. Potete aggiungere anche delle rondelle di salsiccia, o dei pezzetti di cipolla rossa.

Provate anche gli Spiedini di pollo e verdure!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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