Spiedini di pollo con verdure e pancetta

Una ricetta semplicissima per preparare dei gustosi spiedini… teneri, saporiti e veloci da realizzare. Ho utilizzato del petto di pollo, che cuoce più facilmente rispetto ad altri tagli di carne, e l’ho arricchito con pancetta e verdure estive. Un secondo rustico e molto appetitoso, ottimo per l’estate, da cucinare semplicemente in padella con poco olio, senza bisogno di accendere il forno o preparare un barbecue. Potete usare anche la carne di tacchino, o aggiungere altri tipi di verdure, come cipolle o funghi champignon. Provate questi gustosissimi spiedini di pollo con verdure e pancetta!

spiedini di pollo con verdure e pancetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6 spiedini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400-500 g Petto di pollo
  • 100 g Pancetta (a fettine)
  • 1 Zucchina
  • 1 Peperone
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliatela a rondelle un po’ spesse. Pulite il peperone togliendo i semi interni e tagliatelo a tocchetti.

    Mettete le verdure in una ciotola e insaporite con olio extravergine, sale e pepe.

  2. Prendete il petto di pollo, levate le cartilagini e l’ossicino centrale, e tagliatelo a bocconcini. Avvolgete ogni pezzetto con una fettina di pancetta.

  3. Componete ora i vostri spiedini alternando sugli stecchini di legno la carne e le verdure. Potete farli più o meno lunghi, a seconda anche del tegame che dovrete usare. Vi consiglio di inumidire leggermente gli stecchini in modo che il legno non si bruci.

  4. Scaldate una padella ampia con poco olio extravergine, unite gli spiedini e fateli rosolare da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco, poi abbassate la fiamma e portateli a cottura girandoli un paio di volte.

    Dovrebbero bastare circa 15 minuti in tutto, ma regolatevi a seconda della grandezza dei bocconcini. Se necessario, regolate di sale e pepe.

  5. Gli spiedini di pollo con verdure e pancetta sono pronti, portateli subito a tavola, cospargendo con il loro sughetto di cottura… buon appetito!

Note

Provate anche le Kofta di pollo, gustosi spiedini di polpette!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.