Con le patate nuove di stagione, un contorno rustico e facilissimo, da cuocere in padella in poco tempo. Saporite patate novelle con cipolle, olive ed erbe aromatiche… semplici da preparare, adatte a tutti i secondi piatti! Fuori stagione, potete comunque utilizzare le patate che avete in casa, ovviamente dovrete però sbucciarle. Provate le patate novelle in padella, sono davvero gustosissime!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gpatate novelle
- 1cipolla bianca
- 1 cucchiaioolive taggiasche
- 1 ramettotimo
- origano
- peperoncino in polvere (a piacere)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Lavate accuratamente le patate e tagliatele a tocchetti. Se sono fresche e non hanno subito trattamenti, vi consiglio di lasciare la buccia, altrimenti pelatele.
Mettete le patate in una padella ampia con 2-3 cucchiai di olio evo, cercando di sistemarle in un unico strato.
Fatele cuocere a fiamma media per 15-20 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
Rigiratele un paio di volte durante la cottura, in modo che si rosolino da tutti i lati. I tempi dipendono dalla qualità delle patate e dalla grandezza dei pezzetti.
Quando saranno pressoché cotte, aggiungete le olive e la cipolla, precedentemente pulita e tagliata a rondelle.
Lasciate cuocere altri 5 minuti, finché la cipolla sarà appassita.
Al termine, insaporite con timo, origano, una macinata di pepe o di peperoncino, se vi piace.
Le patate novelle in padella con cipolle sono pronte, un contorno rustico e molto gustoso, da accompagnare a tantissimi secondi piatti!
Sempre con le patate novelle, potete preparare queste saporite Patate al forno speziate.
Aggiungendo altre verdure di stagione, potete realizzare una semplicissima Terrina di verdure al forno.
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