Patate novelle in padella con cipolle e olive

Con le patate nuove di stagione, un contorno rustico e facilissimo, da cuocere in padella in poco tempo. Saporite patate novelle con cipolle, olive ed erbe aromatiche… semplici da preparare, adatte a tutti i secondi piatti! Fuori stagione, potete comunque utilizzare le patate che avete in casa, ovviamente dovrete però sbucciarle. Provate le patate novelle in padella, sono davvero gustosissime!

patate novelle in padella con cipolle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gpatate novelle
  • 1cipolla bianca
  • 1 cucchiaioolive taggiasche
  • 1 ramettotimo
  • origano
  • peperoncino in polvere (a piacere)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate e tagliatele a tocchetti. Se sono fresche e non hanno subito trattamenti, vi consiglio di lasciare la buccia, altrimenti pelatele.

  2. Mettete le patate in una padella ampia con 2-3 cucchiai di olio evo, cercando di sistemarle in un unico strato.

    Fatele cuocere a fiamma media per 15-20 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.

    Rigiratele un paio di volte durante la cottura, in modo che si rosolino da tutti i lati. I tempi dipendono dalla qualità delle patate e dalla grandezza dei pezzetti.

  3. Quando saranno pressoché cotte, aggiungete le olive e la cipolla, precedentemente pulita e tagliata a rondelle.

    Lasciate cuocere altri 5 minuti, finché la cipolla sarà appassita.

  4. Al termine, insaporite con timo, origano, una macinata di pepe o di peperoncino, se vi piace.

  5. Le patate novelle in padella con cipolle sono pronte, un contorno rustico e molto gustoso, da accompagnare a tantissimi secondi piatti!

  6. Sempre con le patate novelle, potete preparare queste saporite Patate al forno speziate.

    Aggiungendo altre verdure di stagione, potete realizzare una semplicissima Terrina di verdure al forno.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.