Crostini con uva, noci e rosmarino

Un’idea semplicissima ma davvero molto sfiziosa con l’uva di stagione… crostini di pane integrale con uva caramellata, noci e rosmarino, ottimi per antipasti e aperitivi. Per realizzarli vi serviranno pochi minuti, giusto il tempo di pulire l’uva e tostare il pane. Potete prepararvi tutti gli ingredienti prima, e comporre i crostini al momento, la dolcezza dell’uva creerà un contrasto goloso con il pane nero e il rosmarino! Provate questa appetitosa ricetta, e fatemi sapere!

crostini con uva noci rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 crostini
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4 fettepane integrale
  • 100 guva bianca (o rosata)
  • 6noci
  • 80 gformaggio cremoso (philadelphia, robiola o caprino)
  • 1 ramettorosmarino
  • 25 gzucchero
  • 25 gsucco di limone
  • 30 gacqua

Strumenti

  • Piastra o tostapane
  • Pentolino

Preparazione

  1. Lavate l’uva, staccate gli acini e tagliateli a metà, eliminando i semi. Se sono piccoli, potete anche lasciarli interi.

    Schiacciate le noci e tritatele grossolanamente.

  2. In un pentolino, versate lo zucchero, il succo di limone e l’acqua. Mettete sul fornello e fate bollire 5 minuti, in modo che lo zucchero si sciolga.

    Aggiungete l’uva e un piccolo rametto di rosmarino, scaldate a fuoco basso per altri 4-5 minuti, poi spegnete e lasciate intiepidire.

  3. Tostate le fette di pane su una bistecchiera, oppure utilizzando un tostapane o il grill del forno.

    Io ho usato pane integrale di segale, ma vanno benissimo anche altri tipi.

  4. Spalmate il pane con il formaggio cremoso. Potete utilizzare philadelphia, robiola, ricotta o anche del caprino, se vi piace il sapore un po’ più forte.

    Distribuite sui crostini gli acini di uva caramellati, scolandoli leggermente dal loro sciroppo. Infine, aggiungete le noci e qualche aghetto di rosmarino tritato.

  5. I vostri crostini con uva, noci e rosmarino sono pronti, serviteli subito, in modo che il pane rimanga croccante.

    Sono ottimi come idea aperitivo, accompagnati ad altri formaggi o salumi.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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