Insalata di pollo con uva, radicchio e noci

Un piatto semplicissimo e fresco, perfetto per questi ultimi giorni quasi estivi… una gustosa insalata di pollo con uva di stagione, radicchio, noci e balsamico. Un’idea per il pranzo veloce da preparare e anche leggera, perché petto di pollo viene grigliato, e l’olio viene aggiunto solo a crudo. Potete mettere uva di colori diversi, come ho fatto io, oppure quella che preferite. Se non avete le noci, vanno bene le nocciole, le arachidi o altra frutta secca. Provate anche voi questa sfiziosa insalata!

insalata di pollo con uva radicchio noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Petto di pollo
  • 200 g Uva
  • 1 cespo Radicchio rosso
  • 4-5 Noci
  • Aceto balsamico (o glassa all'aceto balsamico)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo dai nervetti e dagli ossicini, e tagliatelo a fettine o a filetti. Scaldate bene una bistecchiera o una piastra antiaderente, sistemate all’interno la carne e grigliatela a fuoco alto per 5-10 minuti, a seconda dello spessore.

  2. Durante la cottura, salate il pollo e giratelo un paio di volte. Evitate di cuocerlo eccessivamente, altrimenti potrebbe risultare asciutto e stopposo.

    Una volta pronto, trasferitelo su un vassoio e avvolgetelo con carta stagnola (o carta forno), in modo da non fargli perdere i succhi.

  3. Mentre la carne riposa, lavate l’uva e asciugatela. A piacere, potete tagliare gli acini a metà ed eliminare i semi, oppure lasciarli interi.

    Schiacciate le noci e spezzettatele. Lavate il radicchio, asciugatelo con la centrifuga e tagliatelo a listarelle.

  4. Riprendete il petto di pollo grigliato e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in una terrina o su un vassoio ampio, e aggiungete gli acini di uva, il radicchio e le noci.

    Condite il tutto con olio extravergine, sale, pepe e aceto balsamico (o glassa al balsamico). Mescolate bene, ed ecco pronta la vostra insalata di pollo con uva, radicchio e noci!

  5. L’insalata è ottima sia a temperatura ambiente che fredda, e può essere preparata in anticipo se vi fa più comodo… buon appetito!

Note

Provate anche l’Insalata di pollo con arance e noci, fresca e gustosissima!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.