Crocchette di patate al rosmarino

Un’idea semplicissima e gustosa, da servire come contorno, come antipasto, o per accompagnare l’aperitivo, insieme a salumi, formaggi o salse. Le crocchette di patate al rosmarino sono facili da realizzare, croccanti fuori e morbidissime all’interno… così sfiziose che una tirerà l’altra! Le ho aromatizzate con un pizzico di paprika, se non vi piace potete ometterla, o sostituirla con altre spezie a vostro gusto. Provate queste appetitose crocchette, e fatemi sapere!

crocchette di patate al rosmarino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 crocchette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600-650 g Patate
  • 60 g Provola
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1/2 cucchiaini Paprika affumicata (o dolce)
  • 2 Uova (medie)
  • q.b. Pangrattato
  • Olio di semi di arachide (o extravergine di oliva)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele in acqua per 30-40 minuti, finché saranno tenere. Sbucciatele e schiacciatele in una ciotola con il passapatate.

  2. Aggiungete alle patate il parmigiano, la paprika, la provola grattugiata (o tagliata a piccoli cubetti), l’aglio e il rosmarino tritati finemente.

    Quando le patate si saranno intiepidite, unite anche le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.

  3. Aggiungete una o due cucchiaiate di pangrattato e mescolate, fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Se avete tempo, fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti, coperto con la pellicola.

    Con le mani, formate delle palline e schiacciatele leggermente tra i palmi, poi passate le crocchette ottenute in poco pangrattato.

  4. Scaldate una padella ampia con olio di arachide (o extravergine), e friggete le crocchette per 5-6 minuti, girandole da entrambi i lati. Visto che saranno piuttosto morbide, aspettate che siano ben rosolate da un lato prima di girarle.

    Una volta pronte, trasferitele su un vassoio con carta assorbente.

  5. Le vostre crocchette di patate al rosmarino sono pronte, sfiziose e gustosissime, ottime come contorno ma anche per accompagnare antipasti di salumi o formaggi!

Note

Provate anche le Polpette di gamberi e patate, semplici e appetitose!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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