Dopo le ricette ricche e sostanziose dei giorni scorsi, un piatto semplicissimo, leggero e molto sfizioso, approfittando delle ultime arance di stagione. Una fresca insalata di pollo con arance e noci, facile, veloce e perfetta anche per la pausa pranzo in ufficio. Se avete del petto di pollo arrosto avanzato, potete benissimo utilizzarlo, e abbreviare così ancora di più il procedimento. Provate anche voi questa gustosa ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Petto di pollo
-
1 Arancia
-
7-8 Noci
-
2 cucchiai Olive taggiasche
-
100 g Lattuga (o radicchio o valeriana)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Pulite il petto di pollo da ossicini e cartilagini, poi grigliatelo su una piastra antiaderente, con un pizzico di sale e pepe. In alternativa, potete lessarlo o cuocerlo in un tegame con un filo di olio evo.
-
Fate raffreddare la carne, poi tagliatela a pezzetti. Pelate a vivo l’arancia, eliminando tutte le pellicine e i semi. Strizzate quello che rimane dopo aver ricavato gli spicchi, e tenete da parte il succo.
-
Lavate l’insalata e asciugatela: potete utilizzare la valeriana, il radicchio da taglio o la lattuga che avete in casa, a vostro gusto. Sgusciate le noci e scolate le olive dal loro olio o dalla salamoia.
-
Componete ora la vostra insalata: miscelate tutti gli ingredienti in una terrina o su un piatto da portata, e condite con sale, pepe, olio extravergine e il succo dell’arancia.
Se non la consumate subito, vi consiglio di non mettere le noci, e di aggiungerle solo al momento di servire, in modo che rimangano croccanti.
-
Servite l’insalata di pollo con arance e noci a temperatura ambiente, oppure fresca. E’ leggera, veloce da preparare e davvero gustosa!
Note
Provate anche l’Insalata di pollo alla greca… fresca e sfiziosa, arricchita con feta e pomodorini!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sulla pagina Facebook Pelle di Pollo!