Dopo i menù ricchi e sostanziosi delle passate feste pasquali, una ricetta leggera e molto semplice da realizzare… una gustosissima crema di ceci e spezie, con formaggio feta a cubetti. Come già saprete, se mi seguite, io amo molto i piatti speziati… le dosi che trovate sotto sono indicative, potete aumentare o diminuire, oppure variare gli aromi a seconda delle vostre preferenze. Il formaggio feta, con la sua freschezza e la leggera acidità, si abbina benissimo al sapore dolce della zuppa. Provate anche voi questa semplice ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ceci (lessati)
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100 g Zucca (oppure 2-3 Carote)
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1 Patata
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1 Cipolla rossa
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1 cucchiaino Curcuma
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1 cucchiaino Garam Masala (o curry)
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1 cucchiaino Semi di cumino
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1 pizzico Zenzero
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q.b. Brodo vegetale
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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100 g Feta
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Prezzemolo (o coriandolo)
Preparazione
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Tagliate la zucca e la patata a cubetti, e scolate i ceci dal loro liquido.
Tritate circa metà della cipolla, e mettetela in un tegame con un filo di olio evo. Aggiungete le spezie e fate soffriggere per un paio di minuti.
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Unite i ceci, la zucca e le patate, poi ricoprite con il brodo vegetale bollente. Regolate di sale e fate cuocere per circa 15-20 minuti, finché le verdure non saranno tenere.
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Frullate tutto al minipimer, fino ad ottenere una bella crema omogenea. A piacere, potete lasciare interi alcuni ceci.
Rimettete la zuppa sul fuoco, e fatela addensare ancora per qualche minuto.
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Quando la crema di ceci e spezie avrà assunto la giusta consistenza, secondo i vostri gusti, distribuitela nei piatti.
Aggiungete infine qualche rondella di cipolla a crudo, il formaggio feta a cubetti, una manciata di prezzemolo tritato (o di coriandolo) e un filo di olio extravergine.
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La vostra zuppa è pronta, potete servirla calda o anche tiepida… buon appetito!
Note
Se amate come me i piatti speziati, provate anche la Zuppa di lenticchie alle spezie!
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