Crema di ceci e spezie con formaggio feta

Dopo i menù ricchi e sostanziosi delle passate feste pasquali, una ricetta leggera e molto semplice da realizzare… una gustosissima crema di ceci e spezie, con formaggio feta a cubetti. Come già saprete, se mi seguite, io amo molto i piatti speziati… le dosi che trovate sotto sono indicative, potete aumentare o diminuire, oppure variare gli aromi a seconda delle vostre preferenze. Il formaggio feta, con la sua freschezza e la leggera acidità, si abbina benissimo al sapore dolce della zuppa. Provate anche voi questa semplice ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

crema di ceci e spezie con feta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ceci (lessati)
  • 100 g Zucca (oppure 2-3 Carote)
  • 1 Patata
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 cucchiaino Curcuma
  • 1 cucchiaino Garam Masala (o curry)
  • 1 cucchiaino Semi di cumino
  • 1 pizzico Zenzero
  • q.b. Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g Feta
  • Prezzemolo (o coriandolo)

Preparazione

  1. Tagliate la zucca e la patata a cubetti, e scolate i ceci dal loro liquido.

    Tritate circa metà della cipolla, e mettetela in un tegame con un filo di olio evo. Aggiungete le spezie e fate soffriggere per un paio di minuti.

  2. Unite i ceci, la zucca e le patate, poi ricoprite con il brodo vegetale bollente. Regolate di sale e fate cuocere per circa 15-20 minuti, finché le verdure non saranno tenere.

  3. Frullate tutto al minipimer, fino ad ottenere una bella crema omogenea. A piacere, potete lasciare interi alcuni ceci.

    Rimettete la zuppa sul fuoco, e fatela addensare ancora per qualche minuto.

  4. Quando la crema di ceci e spezie avrà assunto la giusta consistenza, secondo i vostri gusti, distribuitela nei piatti.

    Aggiungete infine qualche rondella di cipolla a crudo, il formaggio feta a cubetti, una manciata di prezzemolo tritato (o di coriandolo) e un filo di olio extravergine.

  5. La vostra zuppa è pronta, potete servirla calda o anche tiepida… buon appetito!

Note

Se amate come me i piatti speziati, provate anche la Zuppa di lenticchie alle spezie!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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