Le frittate sono sempre il piatto ideale per risolvere la cena, sono semplici, veloci, economiche, e si possono preparare con tantissimi ingredienti che già abbiamo in casa, e magari ci sono avanzati dal giorno prima. Questa ricetta è davvero molto facile, gustosa e vegetariana, con zucca, zucchine e qualche cubetto di provola che fonderà in cottura. Come faccio spesso, ho cotto la frittata nel forno, così non c’è bisogno di girarla, e si utilizza meno olio… però se preferite potete cuocerla in padella in modo tradizionale. Provate la frittata con zucca e zucchine, se li avete, potete aggiungere anche dei fiori di zucca!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Zucca (già pulita)
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2 Zucchine
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50 g Provola
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Menta (o prezzemolo)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la zucca a piccoli cubetti. Mettetela in una padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Fatela cuocere per 8-10 minuti rigirandola spesso, finché non sarà tenera e rosolata all’esterno.
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Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti. Scaldate una padella con olio extravergine e fatele saltare per pochi minuti a fiamma alta, unendo un pizzico di sale.
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Mentre le verdure intiepidiscono, prendete una ciotola e rompete al suo interno le uova. Aggiungete sale, pepe nero e qualche foglia di menta tritata (o di prezzemolo).
Sbattete con una frusta o una forchetta, poi unite le verdure e la provola tagliata a piccoli dadini. A piacere, potete mettere anche del parmigiano grattugiato.
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Prendete ora una tortiera da 18-20 cm di diametro, o uno stampo rettangolare, e ricoprite con carta da forno.
Versate all’interno il composto di uova e verdure, poi mettete in forno ventilato già caldo a 180°. Fate cuocere la frittata per circa 20 minuti, finché sarà bella dorata in superficie.
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La vostra frittata con zucca e zucchine è pronta, toglietela dallo stampo e portatela a tavola calda o tiepida, tagliata a spicchi. E’ un ottimo secondo piatto per la cena, o uno sfizioso antipasto se la servite in piccole porzioni, insieme a salumi o formaggi.
Note
Provate anche la Frittata alle zucchine, morbida e gustosa, con zucchine a crudo!
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