Frittata con zucca e zucchine al forno

Le frittate sono sempre il piatto ideale per risolvere la cena, sono semplici, veloci, economiche, e si possono preparare con tantissimi ingredienti che già abbiamo in casa, e magari ci sono avanzati dal giorno prima. Questa ricetta è davvero molto facile, gustosa e vegetariana, con zucca, zucchine e qualche cubetto di provola che fonderà in cottura. Come faccio spesso, ho cotto la frittata nel forno, così non c’è bisogno di girarla, e si utilizza meno olio… però se preferite potete cuocerla in padella in modo tradizionale. Provate la frittata con zucca e zucchine, se li avete, potete aggiungere anche dei fiori di zucca!

frittata con zucca e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucca (già pulita)
  • 2 Zucchine
  • 50 g Provola
  • Menta (o prezzemolo)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la zucca a piccoli cubetti. Mettetela in una padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Fatela cuocere per 8-10 minuti rigirandola spesso, finché non sarà tenera e rosolata all’esterno.

  2. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti. Scaldate una padella con olio extravergine e fatele saltare per pochi minuti a fiamma alta, unendo un pizzico di sale.

  3. Mentre le verdure intiepidiscono, prendete una ciotola e rompete al suo interno le uova. Aggiungete sale, pepe nero e qualche foglia di menta tritata (o di prezzemolo).

    Sbattete con una frusta o una forchetta, poi unite le verdure e la provola tagliata a piccoli dadini. A piacere, potete mettere anche del parmigiano grattugiato.

  4. Prendete ora una tortiera da 18-20 cm di diametro, o uno stampo rettangolare, e ricoprite con carta da forno.

    Versate all’interno il composto di uova e verdure, poi mettete in forno ventilato già caldo a 180°. Fate cuocere la frittata per circa 20 minuti, finché sarà bella dorata in superficie.

  5. La vostra frittata con zucca e zucchine è pronta, toglietela dallo stampo e portatela a tavola calda o tiepida, tagliata a spicchi. E’ un ottimo secondo piatto per la cena, o uno sfizioso antipasto se la servite in piccole porzioni, insieme a salumi o formaggi.

Note

Provate anche la Frittata alle zucchine, morbida e gustosa, con zucchine a crudo!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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