Crostini con melone grigliato e speck

Un’idea semplice e originale per servire il classico antipasto estivo a base di melone… sfiziosissimi crostini con melone e speck, veloci da preparare, perfetti per buffet e aperitivi. Il melone è tagliato a fettine e grigliato per pochi secondi… risulterà più bello da presentare e anche leggermente più dolce. Ho poi aggiunto delle foglie di basilico fresco, che danno profumo, colore e freschezza. Non vi resta che procurarvi un melone di ottima qualità (io ho utilizzato il melone mantovano) e provare questa facilissima ricetta!

crostini con melone grigliato e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 1baguette
  • Mezzomelone
  • 100 gspeck
  • basilico

Strumenti

  • Bistecchiera o griglia
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pulite il melone eliminando i semi interni e togliendo la buccia.

    Tagliatelo a spicchi, poi ricavate delle fettine spesse 5-6 mm.

  2. Tagliate la baguette a fette spesse circa 2 cm.

    Tostate le fette su una bistecchiera antiaderente (oppure sotto il grill del forno).

  3. Grigliate ora le fettine di melone sulla bistecchiera antiaderente calda: bastano pochissimi secondi per lato, giusto il tempo di far comparire le striature.

    Appena pronto, togliete subito il melone dal calore.

  4. Sistemate i crostini di pane su un vassoio e aggiungeteci sopra lo speck.

    Distribuitevi poi le fettine di melone grigliate e qualche foglia di basilico fresco.

  5. crostini con melone speck e basilico

    I vostri crostini con melone grigliato e speck sono pronti per essere serviti!

    Note:

    Potete sostituire lo speck con il classico prosciutto crudo.

    Potete ungere i crostini con un filo di olio extravergine prima di aggiungere gli altri ingredienti.

    Potete utilizzare altri tipi di pane, e tagliare delle fette più grandi, in modo da realizzare delle bruschette.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!

Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.