Un’idea semplice e originale per servire il classico antipasto estivo a base di melone… sfiziosissimi crostini con melone e speck, veloci da preparare, perfetti per buffet e aperitivi. Il melone è tagliato a fettine e grigliato per pochi secondi… risulterà più bello da presentare e anche leggermente più dolce. Ho poi aggiunto delle foglie di basilico fresco, che danno profumo, colore e freschezza. Non vi resta che procurarvi un melone di ottima qualità (io ho utilizzato il melone mantovano) e provare questa facilissima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 1baguette
- Mezzomelone
- 100 gspeck
- basilico
Strumenti
- Bistecchiera o griglia
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Pulite il melone eliminando i semi interni e togliendo la buccia.
Tagliatelo a spicchi, poi ricavate delle fettine spesse 5-6 mm.
Tagliate la baguette a fette spesse circa 2 cm.
Tostate le fette su una bistecchiera antiaderente (oppure sotto il grill del forno).
Grigliate ora le fettine di melone sulla bistecchiera antiaderente calda: bastano pochissimi secondi per lato, giusto il tempo di far comparire le striature.
Appena pronto, togliete subito il melone dal calore.
Sistemate i crostini di pane su un vassoio e aggiungeteci sopra lo speck.
Distribuitevi poi le fettine di melone grigliate e qualche foglia di basilico fresco.
I vostri crostini con melone grigliato e speck sono pronti per essere serviti!
Note:
Potete sostituire lo speck con il classico prosciutto crudo.
Potete ungere i crostini con un filo di olio extravergine prima di aggiungere gli altri ingredienti.
Potete utilizzare altri tipi di pane, e tagliare delle fette più grandi, in modo da realizzare delle bruschette.
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