Un’idea semplicissima per portare a tavola le melanzane di stagione… melanzane a fette “farcite” con pomodori, basilico e melanzane a cubetti. Ottime come contorno o come antipasto, sono facili da realizzare, gustose e leggere… le potete preparare anche in anticipo e servire fredde o a temperatura ambiente. Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- Energia 113,71 (Kcal)
- Carboidrati 20,33 (g) di cui Zuccheri 14,38 (g)
- Proteine 3,39 (g)
- Grassi 3,51 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
- Fibre 8,95 (g)
- Sodio 106,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2melanzane tonde (grandi)
- 200 gpomodorini
- 1cipollotto
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
- Teglia bassa da forno
Preparazione
Lavate le melanzane e togliete le estremità.
Tagliate una delle due a cubetti, e l’altra a fette piuttosto spesse.
Mettete le fette di melanzana su una teglia da forno, aggiungete un pizzico di sale e pochissimo olio. Cuocetele in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, o comunque finché saranno tenere.
Nel frattempo, cuocete i cubetti di melanzana a fiamma alta, in una padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.
Quando saranno teneri, aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle e i pomodorini tagliati a pezzetti.
Lasciate insaporire un minuto o due, poi togliete dal fuoco.
Prendete ora le fette di melanzana cotte al forno e disponetele su un vassoio.
Distribuite sulle fette le melanzane a cubetti con i pomodorini.
Infine, versate un leggero filo di olio a crudo e profumate con il basilico fresco.
Le vostre melanzane a fette con pomodori e basilico sono pronte, ottime anche da servire fredde!
Note:
Se non vi va di accendere il forno, potete cuocere le fette su una piastra o in padella.
I pomodori possono anche essere aggiunti a crudo. Il cipollotto può essere omesso, o sostituito con uno spicchio d’aglio.
Potete arricchire la preparazione aggiungendo qualche cubetto di scamorza o mozzarella.
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