Melanzane a fette con pomodori e basilico

Un’idea semplicissima per portare a tavola le melanzane di stagione… melanzane a fette “farcite” con pomodori, basilico e melanzane a cubetti. Ottime come contorno o come antipasto, sono facili da realizzare, gustose e leggere… le potete preparare anche in anticipo e servire fredde o a temperatura ambiente. Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere!

melanzane a fette con pomodori e basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
113,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 113,71 (Kcal)
  • Carboidrati 20,33 (g) di cui Zuccheri 14,38 (g)
  • Proteine 3,39 (g)
  • Grassi 3,51 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
  • Fibre 8,95 (g)
  • Sodio 106,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2melanzane tonde (grandi)
  • 200 gpomodorini
  • 1cipollotto
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Teglia bassa da forno

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e togliete le estremità.

    Tagliate una delle due a cubetti, e l’altra a fette piuttosto spesse.

  2. Mettete le fette di melanzana su una teglia da forno, aggiungete un pizzico di sale e pochissimo olio. Cuocetele in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, o comunque finché saranno tenere.

  3. Nel frattempo, cuocete i cubetti di melanzana a fiamma alta, in una padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.

    Quando saranno teneri, aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle e i pomodorini tagliati a pezzetti.

  4. Lasciate insaporire un minuto o due, poi togliete dal fuoco.

    Prendete ora le fette di melanzana cotte al forno e disponetele su un vassoio.

    Distribuite sulle fette le melanzane a cubetti con i pomodorini.

  5. melanzane farcite con pomdorini

    Infine, versate un leggero filo di olio a crudo e profumate con il basilico fresco.

    Le vostre melanzane a fette con pomodori e basilico sono pronte, ottime anche da servire fredde!

  6. Note:

    Se non vi va di accendere il forno, potete cuocere le fette su una piastra o in padella.

    I pomodori possono anche essere aggiunti a crudo. Il cipollotto può essere omesso, o sostituito con uno spicchio d’aglio.

    Potete arricchire la preparazione aggiungendo qualche cubetto di scamorza o mozzarella.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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