Involtini di bresaola con zucchine grigliate e cremosa ricotta… una ricetta facilissima, veloce e leggera, perfetta per i menù estivi! Gli involtini si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di grigliare le zucchine, poi si mettono in frigorifero e si gustano freddi. Provateli anche voi, e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 111,61 (Kcal)
- Carboidrati 3,94 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
- Proteine 15,41 (g)
- Grassi 4,33 (g) di cui saturi 2,29 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 626,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gbresaola
- 2zucchine
- 100 gricotta (o philadelphia)
- timo (o erba cipollina)
- olio extravergine d’oliva (a piacere)
- sale
- pepe
Strumenti
- Affettatrice o mandolina
- Pellicola per alimenti
- Ciotola
- Bistecchiera antiaderente o griglia
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili, nel senso della lunghezza.
Vi consiglio di utilizzare l’affettatrice (io vi consiglio questa) o una mandolina, in modo che abbiano spessore omogeneo.
Scaldate una piastra antiaderente e grigliate le zucchine per pochi minuti, girandole da entrambi i lati.
Salatele leggermente e lasciatele raffreddare.
In una ciotola, miscelate la ricotta con sale, pepe e timo. A piacere, potete aggiungere poco olio extravergine.
Disponete un paio di fettine di bresaola su un tagliere, appoggiateci sopra un paio di fettine di zucchina e aggiungete un cucchiaino di ricotta.
Arrotolate la bresaola formando un involtino, poi avvolgete con la pellicola.
Procedete nello stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.
Sistemate gli involtini in un contenitore e metteteli in frigorifero per almeno 20-30 minuti. Così facendo, saranno più compatti e non si apriranno quando li porterete a tavola.
I vostri involtini di bresaola con zucchine e ricotta sono pronti, ottimi freddi o a temperatura ambiente!
Note:
Potete prepararli qualche ora in anticipo e tenerli in frigorifero.
Potete sostituire la ricotta con formaggio cremoso spalmabile.
Al posto della bresaola, potete utilizzare del prosciutto cotto o crudo.
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