Insalata con pesche, prosciutto crudo e mozzarella

Un altro piatto leggero, fresco e velocissimo da preparare, se non vi va si stare ai fornelli o accendere il forno! L’insalata con pesche, prosciutto crudo e mozzarella è molto semplice ma davvero gustosissima e bella da portare a tavola… in pochi minuti e con pochissima fatica farete un figurone! Vi consiglio di utilizzare delle pesche abbastanza sode, non troppo mature, in modo che siano croccanti e si possano grigliare senza perdere succo. Se volete, potete sistemare gli ingredienti su dei crostoni di pane abbrustolito, e ottenere un delizioso ed originale antipasto, da mangiare con le mani. Provate questa sfiziosa insalata, e fatemi sapere cosa ne pensate!

insalata con pesche crudo e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pesche noci
  • 150 g Mozzarella
  • 120 g Prosciutto crudo
  • q.b. Rucola (o insalatina da taglio)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene le pesche noci e tagliatele a spicchi, eliminando il nocciolo. Potete pelarle o lasciare la buccia, a vostro gusto.

    Scaldate una piastra antiaderente e fate grigliare le fette di pesca per pochi minuti, girandole da entrambi i lati. Poi trasferitele su un piatto e lasciatele raffreddare.

  2. Intanto, sciacquate la rucola e asciugatela con una centrifuga, o con un canovaccio. Se non amate la rucola, va bene qualsiasi tipo di insalata da taglio, come la valeriana, o quella mista verde e rossa.

  3. Prendete la mozzarella, tagliatela a pezzi, e fatela scolare per qualche minuto dal siero in eccesso. A piacere, potete utilizzare anche le ciliegine.

  4. Quando avrete tutto pronto, prendete un piatto ampio o un vassoio, disponete prima la rucola e le fettine di prosciutto crudo, poi aggiungete le pesche grigliate e la mozzarella.

    Cospargete la vostra insalata con un filo di olio e una macinata di pepe nero. Il sale non è necessario, ma potete metterne un pizzico solo sulla rucola, a vostro gusto.

  5. L’insalata con pesche, crudo e mozzarella è pronta per essere portata a tavola, fresca, gustosa e colorata… perfetta per un bel pranzo estivo!

Note

Provate anche l’Insalata di salmone affumicato e mango, facilissima e molto saporita!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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