Un altro piatto leggero, fresco e velocissimo da preparare, se non vi va si stare ai fornelli o accendere il forno! L’insalata con pesche, prosciutto crudo e mozzarella è molto semplice ma davvero gustosissima e bella da portare a tavola… in pochi minuti e con pochissima fatica farete un figurone! Vi consiglio di utilizzare delle pesche abbastanza sode, non troppo mature, in modo che siano croccanti e si possano grigliare senza perdere succo. Se volete, potete sistemare gli ingredienti su dei crostoni di pane abbrustolito, e ottenere un delizioso ed originale antipasto, da mangiare con le mani. Provate questa sfiziosa insalata, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Pesche noci
-
150 g Mozzarella
-
120 g Prosciutto crudo
-
q.b. Rucola (o insalatina da taglio)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Lavate bene le pesche noci e tagliatele a spicchi, eliminando il nocciolo. Potete pelarle o lasciare la buccia, a vostro gusto.
Scaldate una piastra antiaderente e fate grigliare le fette di pesca per pochi minuti, girandole da entrambi i lati. Poi trasferitele su un piatto e lasciatele raffreddare.
-
Intanto, sciacquate la rucola e asciugatela con una centrifuga, o con un canovaccio. Se non amate la rucola, va bene qualsiasi tipo di insalata da taglio, come la valeriana, o quella mista verde e rossa.
-
Prendete la mozzarella, tagliatela a pezzi, e fatela scolare per qualche minuto dal siero in eccesso. A piacere, potete utilizzare anche le ciliegine.
-
Quando avrete tutto pronto, prendete un piatto ampio o un vassoio, disponete prima la rucola e le fettine di prosciutto crudo, poi aggiungete le pesche grigliate e la mozzarella.
Cospargete la vostra insalata con un filo di olio e una macinata di pepe nero. Il sale non è necessario, ma potete metterne un pizzico solo sulla rucola, a vostro gusto.
-
L’insalata con pesche, crudo e mozzarella è pronta per essere portata a tavola, fresca, gustosa e colorata… perfetta per un bel pranzo estivo!
Note
Provate anche l’Insalata di salmone affumicato e mango, facilissima e molto saporita!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!