Ciambella al latte di cocco alta e soffice

Se come me non temete il caldo, e vi va di accendere comunque il forno, ecco una ricetta facilissima ma davvero golosa, per un dolce soffice e veloce da realizzare! La ciambella al latte di cocco è alta, morbidissima e profumata, si prepara in modo semplice e non contiene burro. E’ perfetta per la colazione, magari con un bel bicchiere di succo di frutta fresco, e può essere accompagnata con la confettura che preferite. Può essere realizzata anche in uno stampo da plumcake, o in una tortiera classica… provatela, e fatemi sapere!

ciambella al latte di cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 20 g Farina di cocco
  • 3 Uova (grandi)
  • 100 g Zucchero semolato
  • 80 g Zucchero di canna
  • 200 g Latte di cocco
  • 100 g Olio di semi
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Gocce di cioccolato bianco (a piacere)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche (o con la planetaria), montate le uova con lo zucchero semolato e quello di canna, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Versate a filo il latte di cocco e l’olio di semi, continuando a mescolare.

  2. Unite la vaniglia (se non avete l’essenza, va bene anche la vanillina) e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

    Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito e la farina di cocco, un po’ per volta. Fate amalgamare delicatamente all’impasto, senza smontarlo. Dovreste ottenere un composto morbido e liscio.

  3. A vostro gusto, potete aggiungere le gocce di cioccolato bianco, oppure ometterle.

    Prendete uno stampo a ciambella, ungetelo e infarinatelo. Versate al suo interno l’impasto, facendolo distribuire in modo omogeneo.

  4. Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per 40-45 minuti. Prima di spegnere, controllate sempre che sia cotto con uno stecchino.

  5. ciambella soffice al cocco

    Lasciate intiepidire la ciambella per qualche minuto, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare completamente.

    Spolverizzate la superficie con zucchero a velo (o con altra farina di cocco), ed ecco pronta la vostra ciambella al latte di cocco, golosa e morbidissima!

Note

Provate anche la Ciambella semplice per la colazione, golosa e facilissima!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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