Se come me non temete il caldo, e vi va di accendere comunque il forno, ecco una ricetta facilissima ma davvero golosa, per un dolce soffice e veloce da realizzare! La ciambella al latte di cocco è alta, morbidissima e profumata, si prepara in modo semplice e non contiene burro. E’ perfetta per la colazione, magari con un bel bicchiere di succo di frutta fresco, e può essere accompagnata con la confettura che preferite. Può essere realizzata anche in uno stampo da plumcake, o in una tortiera classica… provatela, e fatemi sapere!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g Farina 00
-
20 g Farina di cocco
-
3 Uova (grandi)
-
100 g Zucchero semolato
-
80 g Zucchero di canna
-
200 g Latte di cocco
-
100 g Olio di semi
-
1 cucchiaino Essenza di vaniglia
-
Scorza di limone
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
50 g Gocce di cioccolato bianco (a piacere)
-
Zucchero a velo
Preparazione
-
Con le fruste elettriche (o con la planetaria), montate le uova con lo zucchero semolato e quello di canna, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Versate a filo il latte di cocco e l’olio di semi, continuando a mescolare.
-
Unite la vaniglia (se non avete l’essenza, va bene anche la vanillina) e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito e la farina di cocco, un po’ per volta. Fate amalgamare delicatamente all’impasto, senza smontarlo. Dovreste ottenere un composto morbido e liscio.
-
A vostro gusto, potete aggiungere le gocce di cioccolato bianco, oppure ometterle.
Prendete uno stampo a ciambella, ungetelo e infarinatelo. Versate al suo interno l’impasto, facendolo distribuire in modo omogeneo.
-
Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per 40-45 minuti. Prima di spegnere, controllate sempre che sia cotto con uno stecchino.
-
Lasciate intiepidire la ciambella per qualche minuto, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare completamente.
Spolverizzate la superficie con zucchero a velo (o con altra farina di cocco), ed ecco pronta la vostra ciambella al latte di cocco, golosa e morbidissima!
Note
Provate anche la Ciambella semplice per la colazione, golosa e facilissima!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!