Crostini alle melanzane con mozzarella e pomodoro

Uno stuzzichino semplicissimo da preparare, perfetto per la stagione in arrivo… crostini alle melanzane con mozzarella e pomodoro, una ricetta che ci ricorda i sapori della classica parmigiana, ma in versione più leggera e finger food. Un piatto facile e veloce da preparare, ottimo come antipasto oppure da servire in un buffet o in un pranzo all’aperto. Potete scegliere il tipo di pane che preferite, può andar bene anche integrale, di segale, toscano, di grano duro… a vostro gusto. Provate a realizzare queste semplici e gustosissime bruschette, e fatemi sapere se vi sono piaciute!

crostini alle melanzane e mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane casereccio (o toscano)
  • 1 Melanzana
  • 125 g Mozzarella
  • 4 cucchiai Salsa di pomodoro
  • 1 Cipolla rossa dolce
  • Basilico (o prezzemolo)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Tagliate la mozzarella a dadini e fatela scolare dal siero in eccesso.

  2. Scaldate una padella con olio extravergine, unite le melanzane, salate e fatele cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, girandole spesso, in modo che non si brucino. Quando saranno tenere ma ben rosolate, spegnete e lasciate intiepidire.

  3. Fate abbrustolire il pane su una piastra antiaderente o sotto il grill del forno, senza farlo diventare troppo croccante. Potete lasciare le fette intere o tagliare dei pezzi più piccoli.

  4. Spalmate i crostini con il pomodoro, poi distribuiteci sopra le melanzane e la mozzarella. Mettete in forno a 180°, per circa 10 minuti, finché la mozzarella sarà sciolta.

    Sfornate i crostini alle melanzane e aggiungete sopra qualche rondella di cipolla, il basilico sminuzzato e una macinata di pepe.

  5. bruschette alle melanzane e mozzarella

    Servite i vostri crostini alle melanzane e mozzarella caldi o tiepidi, con un filo di olio a crudo a piacere… buon appetito!

Note

Provate anche le Melanzane in agrodolce… ottime sia come contorno che come stuzzichino!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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