Funghi ripieni con feta

Gustosi funghi champignon ripieni con feta, semplicissimi da preparare, sono ottimi come secondo piatto vegetariano, o anche come antipasto. I cappelli dei funghi sono farciti con i loro gambi (tritati e passati brevemente in padella) e con la feta sbriciolata… poi il tutto si cuoce in forno, con un filo di olio extravergine. Una ricetta sfiziosa e leggera, adatta a tutte le occasioni!

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funghi ripieni con feta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g funghi champignon
60 g feta
1 spicchio aglio
prezzemolo
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

106,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 106,01 (Kcal)
  • Carboidrati 7,38 (g) di cui Zuccheri 3,05 (g)
  • Proteine 8,03 (g)
  • Grassi 6,07 (g) di cui saturi 3,15 (g)di cui insaturi 1,46 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 416,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da forno
Padella
Tagliere

Preparazione

Pulite i funghi eliminando bene tutto il terriccio, sciacquateli velocemente e asciugateli.

Con delicatezza, staccate i gambi dai cappelli.

Sistemate i cappelli in una teglia, cospargendoli con un pizzico di sale e un filo di olio.

Mettete la teglia in forno ventilato a 180° e cuocete per 10-15 minuti (1).

Nel frattempo, tritate i gambi e metteteli in una padella con uno spicchio d’aglio, un giro di olio e un pizzico di sale.

Fateli cuocere per pochi minuti, così si insaporiranno e perderanno un po’ della loro acqua.

Al termine, spegnete, aggiungete una manciata di prezzemolo, un cucchiaio o due di pangrattato e mescolate.

Riprendete i cappelli dei funghi e vuotateli dal liquido che si sarà raccolto all’interno (se presente).

Riempiteli prima con il trito di gambi, poi con la feta sbriciolata, o tagliata a piccoli cubetti (2).

Ungete in superficie con poco olio, poi rimettete tutto in forno. Cuocete per altri 10 minuti circa, a 190-200°, oppure con funzione grill.

I funghi ripieni con feta sono pronti, serviteli subito così la feta risulterà morbida e saporita… buon appetito!

funghi con feta al forno

Consigli e note

Utilizzate se possibile dei funghi champignon di dimensioni abbastanza grandi, oppure dei portobello, saranno più semplici da farcire.

Potete insaporire i gambi anche con altre erbe aromatiche, come il timo, la maggiorana o la menta.

Regolate i tempi di cottura in base al vostro forno, e alla grandezza dei funghi. Prima di sfornare, potete verificare con uno stecchino che siano teneri.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!