Un’idea antipasto gustosa e semplicissima da realizzare, perfetta per tutti i menù estivi… Crostini con pesche, speck e formaggio cremoso, si preparano in pochi minuti e si presentano bene a tavola, grazie al loro profumo e colore! Io ho grigliato velocemente le pesche (così risultano ancora più dolci), ma potete anche lasciarle così come sono. Potete creare delle bruschette grandi, oppure dei piccoli finger food, se dovete proporli come aperitivo. Ecco a voi la ricetta, provatela perché è davvero sfiziosa!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 282,88 (Kcal)
- Carboidrati 24,17 (g) di cui Zuccheri 4,89 (g)
- Proteine 13,44 (g)
- Grassi 14,89 (g) di cui saturi 1,52 (g)di cui insaturi 3,51 (g)
- Fibre 2,06 (g)
- Sodio 683,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a spicchietti. Potete lasciare la buccia o toglierla, a piacere.
Tostate le fette di pane su una bistecchiera (o su una griglia), girandole da entrambi i lati.
Grigliate anche le pesche per uno-due minuti, senza farle ammorbidire troppo. Questo passaggio è facoltativo, potete lasciare le pesche al naturale, se preferite.
Spalmate le fette di pane con il formaggio cremoso, sistemateci sopra le fettine di speck e le pesche.
Ungete con poco olio, aggiungete un pizzico di pepe e qualche foglia di basilico (oppure menta o timo).
Servite i crostini con pesche e speck su un vassoio o un tagliere rustico… sono perfetti come sfizioso antipasto!
Consigli e varianti
Potete utilizzare le pesche noci o le pesche gialle (eliminando la buccia).
Potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo o la bresaola.
Potete utilizzare pane pugliese, toscano o un pane della vostra zona, anche integrale se lo preferite.
Vi consiglio di comporre i crostini appena prima di servirli, in modo che il pane sia tiepido e croccante.
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Dosi variate per porzioni