Crostini con pesche e speck

Un’idea antipasto gustosa e semplicissima da realizzare, perfetta per tutti i menù estivi… Crostini con pesche, speck e formaggio cremoso, si preparano in pochi minuti e si presentano bene a tavola, grazie al loro profumo e colore! Io ho grigliato velocemente le pesche (così risultano ancora più dolci), ma potete anche lasciarle così come sono. Potete creare delle bruschette grandi, oppure dei piccoli finger food, se dovete proporli come aperitivo. Ecco a voi la ricetta, provatela perché è davvero sfiziosa!

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crostini con pesche e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 fette pane
120 g formaggio fresco spalmabile (ricotta, robiola o philadelphia)
100 g speck
2 pesche noci
olio extravergine d’oliva
pepe
basilico (o altre erbe aromatiche)

282,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 282,88 (Kcal)
  • Carboidrati 24,17 (g) di cui Zuccheri 4,89 (g)
  • Proteine 13,44 (g)
  • Grassi 14,89 (g) di cui saturi 1,52 (g)di cui insaturi 3,51 (g)
  • Fibre 2,06 (g)
  • Sodio 683,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Bistecchiera o griglia
Tagliere

Preparazione

Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a spicchietti. Potete lasciare la buccia o toglierla, a piacere.

Tostate le fette di pane su una bistecchiera (o su una griglia), girandole da entrambi i lati.

Grigliate anche le pesche per uno-due minuti, senza farle ammorbidire troppo. Questo passaggio è facoltativo, potete lasciare le pesche al naturale, se preferite.

Spalmate le fette di pane con il formaggio cremoso, sistemateci sopra le fettine di speck e le pesche.

Ungete con poco olio, aggiungete un pizzico di pepe e qualche foglia di basilico (oppure menta o timo).

Servite i crostini con pesche e speck su un vassoio o un tagliere rustico… sono perfetti come sfizioso antipasto!

bruschette con pesche

Consigli e varianti

Potete utilizzare le pesche noci o le pesche gialle (eliminando la buccia).

Potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo o la bresaola.

Potete utilizzare pane pugliese, toscano o un pane della vostra zona, anche integrale se lo preferite.

Vi consiglio di comporre i crostini appena prima di servirli, in modo che il pane sia tiepido e croccante.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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