Tiramisù al melone

Un dessert fresco e goloso, perfetto per la stagione estiva… Tiramisù al melone, con savoiardi e crema al mascarpone senza uova. Semplicissimo da preparare, è ottimo in ogni occasione, soprattutto a fine pasto. Potete presentarlo nella classica pirofila (in uno strato unico o doppio), oppure realizzarlo in coppette monoporzione. Provate questa ricetta, è facile, veloce e golosissima!

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tiramisù al melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Mezzo melone
160 g savoiardi
250 g mascarpone (o philadelphia)
250 g panna fresca da montare
60 g zucchero a velo
succo di limone
1 bicchierino limoncello
granella di pistacchi (a piacere)
menta (3-4 foglie, a piacere)

350,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 350,24 (Kcal)
  • Carboidrati 26,67 (g) di cui Zuccheri 16,33 (g)
  • Proteine 4,03 (g)
  • Grassi 26,31 (g) di cui saturi 7,92 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 49,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pirofila
Sbattitore
Ciotola

Preparazione

Sbucciate il melone, eliminate i semi interni e tagliatelo a pezzettini.

Preparate una bagna mescolando in un piatto fondo il succo di mezzo limone, il limoncello e un cucchiaio o due di acqua.

In una ciotola, miscelate il mascarpone con lo zucchero a velo.

Aiutandovi con lo sbattitoremontate la panna fino a renderla ben soda e gonfia. Incorporatela al mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.

Bagnate metà dei savoiardi con il liquido al limoncello. Disponeteli sul fondo di una pirofila, poi aggiungete il melone a pezzetti (1).

Coprite con la crema al mascarpone, aiutandovi con una spatola.

Proseguite con un altro strato di savoiardi imbevuti, melone e crema (2).

Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30-40 minuti.

Prima di servire, decorate la superficie con melone a fettine. A piacere, potete cospargere con granella di pistacchi e aggiungere qualche fogliolina di menta.

Il tiramisù al melone è pronto, fresco e golosissimo, ottimo anche a fine pasto!

tiramisù al melone senza uova

Consigli e varianti

Potete sostituire il mascarpone (in tutto o in parte) con philadelphia, ricotta o yogurt greco.

Potete diminuire la dose di zucchero a vostro gusto.

Per la bagna, potete utilizzare un altro liquore a piacere. Se volete eliminare l’alcol, usate solo succo di limone o di arancia, diluito con poca acqua.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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