Un dessert fresco e goloso, perfetto per la stagione estiva… Tiramisù al melone, con savoiardi e crema al mascarpone senza uova. Semplicissimo da preparare, è ottimo in ogni occasione, soprattutto a fine pasto. Potete presentarlo nella classica pirofila (in uno strato unico o doppio), oppure realizzarlo in coppette monoporzione. Provate questa ricetta, è facile, veloce e golosissima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 350,24 (Kcal)
- Carboidrati 26,67 (g) di cui Zuccheri 16,33 (g)
- Proteine 4,03 (g)
- Grassi 26,31 (g) di cui saturi 7,92 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 49,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sbucciate il melone, eliminate i semi interni e tagliatelo a pezzettini.
Preparate una bagna mescolando in un piatto fondo il succo di mezzo limone, il limoncello e un cucchiaio o due di acqua.
In una ciotola, miscelate il mascarpone con lo zucchero a velo.
Aiutandovi con lo sbattitore, montate la panna fino a renderla ben soda e gonfia. Incorporatela al mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.
Bagnate metà dei savoiardi con il liquido al limoncello. Disponeteli sul fondo di una pirofila, poi aggiungete il melone a pezzetti (1).
Coprite con la crema al mascarpone, aiutandovi con una spatola.
Proseguite con un altro strato di savoiardi imbevuti, melone e crema (2).
Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30-40 minuti.
Prima di servire, decorate la superficie con melone a fettine. A piacere, potete cospargere con granella di pistacchi e aggiungere qualche fogliolina di menta.
Il tiramisù al melone è pronto, fresco e golosissimo, ottimo anche a fine pasto!
Consigli e varianti
Potete sostituire il mascarpone (in tutto o in parte) con philadelphia, ricotta o yogurt greco.
Potete diminuire la dose di zucchero a vostro gusto.
Per la bagna, potete utilizzare un altro liquore a piacere. Se volete eliminare l’alcol, usate solo succo di limone o di arancia, diluito con poca acqua.
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