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Crostini con zucca, stracchino e speck

Un’idea sfiziosa e veloce da realizzare, perfetta come antipasto, stuzzichino, o da servire in un buffet. I crostini con zucca, stracchino e speck sono semplicissimi e gustosi, si preparano in poco tempo e sono molto invitanti. La zucca viene cotta nel forno, in questo modo risulta più asciutta e prende un leggero profumo affumicato. Io ho utilizzato lo stracchino, ma possono andar bene altri formaggi cremosi, volendo anche il gorgonzola, se amate i sapori più decisi. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere!

crostini con zucca stracchino speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gZucca (già pulita)
  • 4 fettePane casereccio
  • 100 gStracchino
  • 70 gSpeck (o pancetta affumicata)
  • 4 foglieSalvia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Strumenti

  • Teglia ampia da forno
  • Frullatore a immersione
  • Piastra antiaderente o tostapane
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la zucca a cubetti.

    Sistematela su una teglia ampia, rivestita con carta forno, cospargete con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine.

    Mettete la zucca in forno ventilato a 180° e cuocetela per circa 15 minuti, o comunque finché sarà tenera.

  2. Se non volete accendere il forno, potete cuocere la zucca in padella, sempre con olio evo e sale.

    Quando la zucca sarà cotta, trasferitela nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungete poca acqua e frullatela. Dovreste ottenere una purea densa, perciò mettete solo l’acqua necessaria a poterla frullare.

  3. Prendete le fette di pane e tostatele su una piastra, una bistecchiera o un tostapane. Se sono grandi, tagliatele in due o tre pezzetti.

    Tagliate lo speck a striscioline.

  4. Ora siete pronti per comporre i vostri crostini: spalmate il pane con la crema di zucca, aggiungete sopra lo stracchino aiutandovi con un cucchiaino, poi mettete lo speck e una fogliolina di salvia.

    Cospargete infine la superficie con del pepe nero macinato e un leggero filo di olio extravergine.

  5. I crostini con zucca, stracchino e speck sono pronti, perfetti da servire come stuzzichino o come gustoso antipasto!

Note

Provate anche le Bruschette con crema di ceci e verdure!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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