Un’idea sfiziosa e veloce da realizzare, perfetta come antipasto, stuzzichino, o da servire in un buffet. I crostini con zucca, stracchino e speck sono semplicissimi e gustosi, si preparano in poco tempo e sono molto invitanti. La zucca viene cotta nel forno, in questo modo risulta più asciutta e prende un leggero profumo affumicato. Io ho utilizzato lo stracchino, ma possono andar bene altri formaggi cremosi, volendo anche il gorgonzola, se amate i sapori più decisi. Provate questa facilissima ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gZucca (già pulita)
- 4 fettePane casereccio
- 100 gStracchino
- 70 gSpeck (o pancetta affumicata)
- 4 foglieSalvia
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
Strumenti
- Teglia ampia da forno
- Frullatore a immersione
- Piastra antiaderente o tostapane
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la zucca a cubetti.
Sistematela su una teglia ampia, rivestita con carta forno, cospargete con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine.
Mettete la zucca in forno ventilato a 180° e cuocetela per circa 15 minuti, o comunque finché sarà tenera.
Se non volete accendere il forno, potete cuocere la zucca in padella, sempre con olio evo e sale.
Quando la zucca sarà cotta, trasferitela nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungete poca acqua e frullatela. Dovreste ottenere una purea densa, perciò mettete solo l’acqua necessaria a poterla frullare.
Prendete le fette di pane e tostatele su una piastra, una bistecchiera o un tostapane. Se sono grandi, tagliatele in due o tre pezzetti.
Tagliate lo speck a striscioline.
Ora siete pronti per comporre i vostri crostini: spalmate il pane con la crema di zucca, aggiungete sopra lo stracchino aiutandovi con un cucchiaino, poi mettete lo speck e una fogliolina di salvia.
Cospargete infine la superficie con del pepe nero macinato e un leggero filo di olio extravergine.
I crostini con zucca, stracchino e speck sono pronti, perfetti da servire come stuzzichino o come gustoso antipasto!
Note
Provate anche le Bruschette con crema di ceci e verdure!
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