Semplicissime bruschette vegetariane, gustose e rustiche, ottime da servire come antipasto. Pane croccante, ceci e peperoni saltati in padella, con un goccio di aceto balsamico e uno spicchio d’aglio… i crostoni con peperoni e ceci sono saporiti e veloci da preparare, perfetti per le cene estive. Provateli anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 crostoni
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 4 fettepane casereccio
- 1peperone verde
- 1peperone rosso
- 230 gceci (lessati)
- 1 cucchiaioaceto balsamico
- 1 cucchiaiopesto di pomodori secchi (a piacere)
- 1 spicchioaglio
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Piastra o bistecchiera
- Padella
Preparazione
Pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi. Tagliateli a striscioline e metteteli in una padella con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio.
Salateli e fateli cuocere a fiamma alta finché saranno della consistenza che preferite, rigirandoli spesso.
Aggiungete l’aceto balsamico e i ceci, e lasciate insaporire uno o due minuti.
Tostate il pane su una piastra (o una bistecchiera) antiaderente. Potete utilizzare un pane pugliese, toscano, o quello della vostra zona, va bene anche il pane integrale o ai cereali.
Trasferite le fette di pane su un tagliere e spalmatele con un velo di pesto ai pomodori secchi.
Se non l’avete, potete semplicemente frullare dei pomodori secchi sott’olio con una manciata di mandorle o pinoli, aggiungendo a piacere del parmigiano e qualche cappero.
Distribuite sui crostoni i ceci e i peperoni, e guarnite con qualche foglia di basilico.
Potete anche aggiungere un altro goccio di aceto balsamico, o un pizzico di peperoncino.
I vostri crostoni con peperoni e ceci sono ottimi serviti tiepidi, o a temperatura ambiente.
Note
Provate anche le Bruschette con pomodori e burrata, veloci e molto gustose!
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