Prima di festeggiare il Natale, un’ultima idea antipasto da servire per la cena della vigilia, o per capodanno. Sfiziosi crostini con salmone e zucchine, velocissimi da realizzare, con pane di segale e formaggio cremoso. Nella loro semplicità, sono davvero gustosi e si possono adattare a diversi menù. Per renderli ancora più belli da presentare, potete ritagliare il pane a forma di stellina o di alberello… provate anche voi questa ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a piccoli cubetti. Vi consiglio di prendere solo la parte esterna e di scartare la parte bianca centrale, che potrete utilizzare per altre preparazioni.
Mettete le zucchine in una padella, aggiungete un giro di olio e un pizzico di sale. Fatele cuocere a fiamma media per qualche minuto, finché saranno rosolate.
Tagliate il salmone affumicato a piccoli cubetti, della stessa dimensione delle zucchine cotte. Se avete il salmone a fettine sottili, potete tagliarle a pezzetti.
Tostate il pane su una piastra o una bistecchiera antiaderente, da entrambi i lati. Tagliate poi le fette formando dei piccoli crostini.
Spalmate i crostini con un velo di formaggio cremoso. Disponetevi sopra i cubetti di zucchine e i cubetti di salmone. A piacere, cospargete con pepe macinato, semi di sesamo e un leggero filo di olio.
I crostini con salmone e zucchine sono pronti, sistemateli su un vassoio e serviteli tiepidi, o a temperatura ambiente.
Note e varianti
Potete utilizzare anche salmone al naturale, purché abbattuto e adatto al consumo a crudo.
Potete sostituire le zucchine con dell’avocado, tagliato a pezzettini oppure schiacciato a purea.
Come base, potete utilizzare un pane di tipo diverso oppure dei cracker o dei crostini secchi.
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Dosi variate per porzioni