Crostini con salmone e zucchine

Prima di festeggiare il Natale, un’ultima idea antipasto da servire per la cena della vigilia, o per capodanno. Sfiziosi crostini con salmone e zucchine, velocissimi da realizzare, con pane di segale e formaggio cremoso. Nella loro semplicità, sono davvero gustosi e si possono adattare a diversi menù. Per renderli ancora più belli da presentare, potete ritagliare il pane a forma di stellina o di alberello… provate anche voi questa ricetta!

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crostini con salmone affumicato e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

4 fette pane di segale (o pane integrale)
2 zucchine
100 g salmone affumicato
60 g formaggio fresco spalmabile
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
semi di sesamo (a piacere)

Strumenti

Piastra
Padella
Tagliere

Preparazione

Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a piccoli cubetti. Vi consiglio di prendere solo la parte esterna e di scartare la parte bianca centrale, che potrete utilizzare per altre preparazioni.

Mettete le zucchine in una padella, aggiungete un giro di olio e un pizzico di sale. Fatele cuocere a fiamma media per qualche minuto, finché saranno rosolate.

Tagliate il salmone affumicato a piccoli cubetti, della stessa dimensione delle zucchine cotte. Se avete il salmone a fettine sottili, potete tagliarle a pezzetti.

Tostate il pane su una piastra o una bistecchiera antiaderente, da entrambi i lati. Tagliate poi le fette formando dei piccoli crostini.

Spalmate i crostini con un velo di formaggio cremoso. Disponetevi sopra i cubetti di zucchine e i cubetti di salmone. A piacere, cospargete con pepe macinato, semi di sesamo e un leggero filo di olio.

I crostini con salmone e zucchine sono pronti, sistemateli su un vassoio e serviteli tiepidi, o a temperatura ambiente.

bruschette con salmone e zucchine

Note e varianti

Potete utilizzare anche salmone al naturale, purché abbattuto e adatto al consumo a crudo.

Potete sostituire le zucchine con dell’avocado, tagliato a pezzettini oppure schiacciato a purea.

Come base, potete utilizzare un pane di tipo diverso oppure dei cracker o dei crostini secchi.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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