Una sfiziosa idea antipasto con la pasta sfoglia, semplicissima da realizzare. I mini cornetti di sfoglia al salmone sono gustosi e veloci da preparare, perfetti per gli ospiti dell’ultimo minuto. Vi basta un rotolo di sfoglia, il classico salmone affiumicato a fettine e del formaggio spalmabile… in pochi minuti porterete a tavola dei piccoli croissant ottimi anche per accompagnare gli aperitivi delle feste!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 mini cornetti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- Energia 192,05 (Kcal)
- Carboidrati 13,32 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
- Proteine 5,72 (g)
- Grassi 12,91 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 9,42 (g)
- Fibre 0,45 (g)
- Sodio 321,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e suddividetela in 16 triangoli utilizzando una rotella (o un coltello affilato).
Se la vostra sfoglia è rettangolare, dividetela come nella foto (1), se invece ne avete una rotonda, dividetela in 16 spicchi partendo dal centro.
Spalmate su ogni triangolo un velo di formaggio cremoso. Io non ho aggiunto né sale né pepe perché il salmone è già molto saporito di suo… volendo potete però aggiungere delle erbe aromatiche secche.
Distribuite le fettine di salmone sul formaggio, senza riempire eccessivamente (2).
Ora arrotolate la pasta sfoglia partendo dalla base per finire con il vertice dei triangoli.
Disponete i cornetti su una teglia rivestita di carta forno. Spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargete a piacere con semi di sesamo (3).
Mettete il tutto in forno ventilato a 180-185° e fateli cuocere per 15-20 minuti, o comunque finché saranno dorati in superficie.
I mini cornetti di sfoglia al salmone sono pronti, lasciateli intiepidire qualche minuto prima di servirli… buon appetito!
Note e varianti
Potete realizzare dei cornetti leggermente più grandi, suddividendo la sfoglia in 12 triangoli.
Potete utilizzare formaggio cremoso tipo philadelphia (va bene anche quello alle erbe), oppure ricotta o robiola.
Con lo stesso procedimento, potete preparare dei mini cornetti con prosciutto, speck o pancetta affumicata.
Potete spennellare la sfoglia anche con del latte o del burro fuso.
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Dosi variate per porzioni