Quando andavo a scuola, spesso mi capitava, soprattutto all’ultima ora, di chiedermi che cosa avrei trovato da mangiare a pranzo. Mio padre se ne era andato via troppo presto lasciandomi a dodici anni con tutto il carico delle mie illusioni. Mia madre lavorava tutto il giorno e la vedevo solo alla sera, stanca e priva di energia per abbracciarmi forte. A tutto il resto pensava mia nonna. Sapeva che le Scaloppine a modo mio, come le chiamava lei, era un piatto di cui andavo pazzo, e quando potevamo permetterci di comprare qualche fettina di Vitello, pur di vedermi sorridere e farmi felice, preparava questa meraviglia gastronomica. Adorava vedermi fare la scarpetta al sughetto e divorare le Scaloppine a modo mio in quattro e quattr’otto. Senza farsi notare da me faceva un cenno a mia madre e tutta la sua gioia le brillava negli occhi. Inutile dire che questo piatto, che preparo ogni volta con amore ai miei ospiti, anche se leggermente rivisitato è ancora in cima alla classifica dei preferiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Battete, se necessario, le fettine di Vitello. Infarinatele bene.
Nella padella fate rosolare appena gli Scalogni con il burro. Aggiungete la carne e fate dorare da ambo i lati. Conditele con sale e Pepe. Aggiungete il vino e lasciate evaporare completamente. Togliete le fettine e tenetele da parte.
Unite al condimento i Pomodori pelati spezzettati con le mani. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate restringere il sughetto.
A questo punto mettete le scaloppine nel sugo, aggiungete sulla carne il Prezzemolo e il Basilico tritati e lasciate insaporire 5 minuti.
Spegnete il fuoco e spolverate le fettine con il Parmigiano. Coprite con un coperchio e lasciate riposare qualche minuto.
Servite a tavola le scaloppine a modo mio ben calde e gustatele con del buon pane casareccio.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.