Scaloppine a modo mio

Quando andavo a scuola, spesso mi capitava, soprattutto all’ultima ora, di chiedermi che cosa avrei trovato da mangiare a pranzo. Mio padre se ne era andato via troppo presto lasciandomi a dodici anni con tutto il carico delle mie illusioni. Mia madre lavorava tutto il giorno e la vedevo solo alla sera, stanca e priva di energia per abbracciarmi forte. A tutto il resto pensava mia nonna. Sapeva che le Scaloppine a modo mio, come le chiamava lei, era un piatto di cui andavo pazzo, e quando potevamo permetterci di comprare qualche fettina di Vitello, pur di vedermi sorridere e farmi felice, preparava questa meraviglia gastronomica. Adorava vedermi fare la scarpetta al sughetto e divorare le Scaloppine a modo mio in quattro e quattr’otto. Senza  farsi notare da me faceva un cenno a mia madre e tutta la sua gioia le brillava negli occhi. Inutile dire che questo piatto, che preparo ogni volta con amore ai miei ospiti, anche se leggermente rivisitato è ancora in cima alla classifica dei preferiti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fettine di vitello
50 g burro
q.b. farina
2 scalogni
4 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
1 confezione pomodori pelati
1 cucchiaio prezzemolo tritato
Mezzo cucchiaio basilico (tritato)
Mezzo bicchiere vino bianco secco

Strumenti

1 Padella – antiaderente
1 Tagliere
1 Batticarne

Preparazione

Battete, se necessario, le fettine di Vitello. Infarinatele bene.

Nella padella fate rosolare appena gli Scalogni con il burro. Aggiungete la carne e fate dorare da ambo i lati. Conditele con sale e Pepe. Aggiungete il vino e lasciate evaporare completamente. Togliete le fettine e tenetele da parte.

Unite al condimento i Pomodori pelati spezzettati con le mani. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate restringere il sughetto.

A questo punto mettete le scaloppine nel sugo, aggiungete sulla carne il Prezzemolo e il Basilico tritati e lasciate insaporire 5 minuti.

Spegnete il fuoco e spolverate le fettine con il Parmigiano. Coprite con un coperchio e lasciate riposare qualche minuto.

Servite a tavola le scaloppine a modo mio ben calde e gustatele con del buon pane casareccio.

3,3 / 5
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