Tagliata di Pollo alla diavola

Vi presento la mia tagliata di Pollo alla diavola, una ricetta che potete preparare facilmente e in poco tempo, destinato a chi, come me, va matto per il Peperoncino e a chi ama i piatti robusti e decisi, gustosi e abbondanti, e a tutti quelli che non sanno rinunciare alla scarpetta finale con il pane, quello buono, lasciando il piatto pulito e la fame ben soddisfatta! Un piatto ideale per le cene con gli amici oppure per un buffet o per l’aperitivo. Buono anche a temperatura ambiente o appena tiepido. Insomma, il secondo che ci vuole.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g petto di pollo (Intero)
5 peperoni (Rossi)
1 peperoncino fresco (Oppure in polvere)
q.b. sale (e pepe)
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavate e asciugate i Peperoni rossi e tagliateli a pezzetti.

Metteteli in una capiente padella con l’olio e.v.o. e aggiustate di sale e Pepe. Fateli cuocere a fiamma vivace finché non diventano teneri.

Intanto tagliate il Pollo a pezzi più o meno spessi, proprio come una classica tagliata.

 

Scolate i Peperoni e teneteli da parte. Tenetevi anche il fondo di cottura in padella.

Tagliate il Peperoncino e tuffatelo nel fondo di cottura. Essendo una diavola, regolatevi in base al vostro grado di resistenza al piccante. Io di solito abbondo.

Mettete insieme anche i pezzi di Pollo, salateli leggermente, e fate andare a fuoco vivace.

Con la pinza, girate spesso la carne facendola insaporire bene.

I tranci di Pollo devono infine rosolarsi e prendere un bel colore.

A questo punto metteteci i Peperoni tenuti da parte e fate andare ancora sul fuoco per 3/4 minuti.

La vostra tagliata di Pollo alla diavola è così pronta per essere gustata. Sistematela nei piatti e servite ben calda.

Buon Appetito!

 

Note


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