Condite e ben dorate, le costine di Maiale sono, nelle loro molteplici varianti, un piatto di una goduria senza fine, tanto più se abbiamo la possibilità di prepararle in padella, in maniera veloce e senza troppe complicazioni, e con solo pochi e semplici accorgimenti. Cosicché, quando non abbiamo tempo a sufficienza per cucinare, non abbiamo nessuna scusa per rinunciare all’eccezionale e antica bontà di questa pietanza. E allora non resta che seguire la procedura passo passo e sederci a tavola sgranocchiando, è proprio il caso di dire, magari direttamente dalla padella, queste croccanti e succulente costine di Maiale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Strumenti
Preparazione
Tagliate le Patate a cubetti non troppo spessi. Metteteli in una capace padella con 3 cucchiai di olio. Sistemate anche le costine di Maiale, e aggiungete le foglioline di Rosmarino. Fate andare su fuoco moderato per una decina di minuti. Girate le costine di Maiale ogni tanto. Tagliate a pezzetti anche i Peperoni e teneteli da parte.
Quando la carne prende colore, fate scendere i Peperoni, regolate di sale e Pepe, versate mezzo bicchiere di acqua, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti circa girando spesso il tutto.
Controllate se le Patate sono ben cotte, nel caso aggiungete ancora 2/3 cucchiai di acqua e fate andare ancora qualche minuto. Le costine quando sono ben succose e rosolate sono pronte.
Togliete la padella dal fuoco e sistemate, ben calde, le costine di Maiale nei piatti e servite subito.
Dosi variate per porzioni
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