Capita a volte che, avendo cotto una grande quantità di verdura, ci si ritrovi con il problema di doverla trasformare in più piatti, tutti ugualmente invitanti e gustosi, per non stancare il palato con gli stessi sapori. E’ questo il caso di ieri, quando ho messo a lessare un bel po’ di spinaci, che oggi, per far contenta la famiglia, andavano rielaborati con un pizzico di fantasia e creatività. E così ho aperto il frigo e, dando uno sguardo a quello che c’era dentro, ho pensato di preparare questi morbidi e amabili fagottini di Pollo, che ho realizzato facilmente e in poco tempo e che sono subito piaciuti a tutti. Dorati in forno e accompagnati da una fresca insalatina oppure da pomodorini appena conditi, questi fagottini sono l’ideale per un secondo sano e appetitoso.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2/3 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettete gli Spinaci in una padella con un pezzetto di burro, un filo di olio e un pizzico di sale. Fate andare per 5 minuti. Poi scolateli bene.

Dovete ottenere un impasto ben amalgamato.

Prendete una fetta di petto di Pollo e stendetela su un piatto o su un tagliere pulito. Mettete sulla carne un pizzico di sale.

Adesso stendete un po’ di farcia livellandola con un cucchiaio di legno.

Arrotolate il petto di Pollo delicatamente. Ripetete la stessa operazione con le altre fette ottenendo dei fagottini. Nel frattempo accendete il forno e portatelo a 180 gradi.

Mettete un po’ di olio in una pirofila e adagiatevi i fagottini. Date una bella spolverata di Pepe, ungete la carne con ancora un filo di olio e infornate subito per 15 minuti circa.

Quando i vostri fagottini di Pollo con Spinaci saranno ben cotti, sistemateli nei piatti e serviteli subito ben caldi.

Note
In alternativa, si possono cuocere i fagottini anche in padella. Bisogna però legarli con del filo da cucina oppure fermarli con uno stuzzicadenti. Accompagnate questo sfizioso piatto con dei Pomodori appena conditi con olio e sale oppure con una insalatina capricciosa.
Dosi variate per porzioni
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