Verdure in Teglia

Avendo un orto ben fornito e coltivato in modo naturale, capita spesso che mi ritrovi con tanti ortaggi e verdure da consumare. Ovviamente preparo dei sott’olio e ogni sorta di conserve per avere la dispensa sempre ben fornita. Accade anche però di avere ospiti a cena all’improvviso e che all’ultimo momento e in quattro e quattr’otto bisogna preparare qualcosa. Ecco allora un contorno che, tra le altre cose, si può preparare velocemente e ha in più il vantaggio della cottura in forno, cosa che intanto ci permette di dedicarci alla preparazione di altre portate. Le verdure in teglia sono molto profumate e appetitose, perfette per accompagnare ogni tipo di piatto, dalla carne al pesce ma anche per essere gustate da sole, così come sono.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 Melanzane
4 Patate
4 Peperoni rossi
2 Zucchine
Pomodorini
1 Cipolla
1 rametto Rosmarino
3 rametti Timo
3 foglie Alloro
2 spicchi Aglio
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale e Pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Pirofila

Preparazione

E’ importante scegliere sempre verdure fresche e sane, meglio ancora se biologiche.

Altra cosa è scegliere sempre le verdure mature, non solo per il loro sapore, ma anche per il loro colore.

Tagliate a pezzi regolari e della stessa misura tutti gli ortaggi. In una teglia capiente versate l’olio, due spicchi d’Aglio e la Cipolla tagliata a pezzetti, il rametto di Rosmarino e il Timo e mettete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 5 minuti circa. In questo modo l’olio prenderà sapore e profumo.

Di seguito aggiungete tutti gli ortaggi, le tre foglie di Alloro, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene il tutto e fate cuocere altri 25 minuti circa. Girate ogni tanto le verdure.

Ecco fatto! Belle e deliziose le vostre verdure, e che profumi!!

Note

Quando servite questo contorno potete aggiungere un filo d’olio a crudo sulle verdure e volendo anche altre foglioline di Timo fresco. Si possono aggiungere anche dei fiocchetti di burro appena togliete la teglia dal forno, per un sapore più delicato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.