Una variante alle classiche polpette di melanzane, l’ aggiunta della quinoa rende questo piatto molto particolare e gustoso.
Ingredienti per 4 persone
200 g. di quinoa
una melanzana media
un uovo
qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
mezzo spicchio di aglio
prezzemolo, basilico
farina ,pane grattugiato, sale pepe q.b.
olio .
Procedimento :
Cuocere la quinoa in 400 ml di acqua fredda, a fuoco medio fino a quando avrà assorbito tutto il liquido, circa 20 m.
tagliare la melanzana a cubetti e soffriggerla lievemente in poco olio.
lasciare raffreddare.
Quando saranno freddi frullare con il mixer la melanzana e unirla alla quinoa,
aggiungere il formaggio ,l’uovo, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo e il basilico, se il composto dovesse risultare molle aggiungere un poco di farina.
aggiustare di sale e pepe.
Passare le polpette nel pane grattugiato e friggerle.