Polpette di quinoa e melanzane

 

 

Una variante alle classiche polpette di melanzane, l’ aggiunta della quinoa rende questo piatto molto particolare e gustoso.

 

Ingredienti per 4 persone

200 g. di quinoa

una melanzana media

un uovo

qualche cucchiaio di formaggio grattugiato

mezzo spicchio di aglio

prezzemolo, basilico

farina ,pane grattugiato, sale pepe q.b.

olio .

Procedimento :

Cuocere la quinoa in 400 ml di acqua fredda, a fuoco medio fino a quando avrà assorbito tutto il liquido, circa 20 m.

tagliare la melanzana a cubetti e soffriggerla lievemente in poco olio.

lasciare raffreddare.

Quando saranno freddi frullare con il mixer la  melanzana e unirla alla quinoa,

aggiungere il formaggio ,l’uovo, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo e il basilico, se il composto dovesse risultare molle aggiungere un poco di farina.

aggiustare di sale e pepe.

Passare le polpette nel pane grattugiato e friggerle.

 

Precedente Cheesecake setteveli Successivo Penne al pesto di melanzane e mandorle tostate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.