Risotto con crema di zucca e melagrana

Arriva l’autunno e con esso le prime zucche gialle, questo risotto ha un po di colore in più , i chicchi di melagrana sembrano quasi delle gemme preziose  non credete?

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca gialla
  • 320 gRiso
  • 1Cipollotto fresco
  • 1 spicchioAglio
  • bicchieriVino bianco
  • 1 ramettoRosmarino
  • 100 gchicchi di melograno
  • 150 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a dadini, mettete in un tegame dell’olio e fate soffriggere un cipollotto fresco tagliato sottilmente e un aglio tritato, aggiungete la zucca fate insaporire qualche minuto, mettete il sale il peperoncino  e del rosmarino tritato . Coprite con il coperchio e fate cucinare per 10 minuti a fuoco basso. Quando sarà cotta togliete dal tegame e frullatene 3/4 fino ad ottenere una crema liscia , mettete da parte la zucca rimasta . In un tegame con poco olio fate tostare il riso qualche minuto e sfumate con il vino, aggiungete la crema di zucca , bagnate con brodo caldo e mescolate, fate cuocere per 10 minuti aggiungendo del brodo e sempre mescolando.  

  2. Quando il riso sarò cotto ma ancora al dente spegnete e mantecate con un pezzetto di burro e del parmigiano grattugiato. Servite  decorando il piatto con la zucca cotta  non frullata  che avete messo da parte, una manciata di chicchi di melagrana e una spolverata di rosmarino

Note

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