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Risotto con crema di zucca e melagrana

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 +15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Zucca gialla
  • 320 g Riso
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 rametto Rosmarino
  • 100 g chicchi di melograno
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a dadini,

    mettete in un tegame dell’olio e fate soffriggere un cipollotto fresco tagliato sottilmente e un aglio tritato,

    aggiungete la zucca fate insaporire qualche minuto,

    mettete il sale il peperoncino  e del rosmarino tritato .

    Coprite con il coperchio e fate cucinare per 10 minuti a fuoco basso.

    Quando sarà cotta togliete dal tegame e frullatene 3/4 fino ad ottenere una crema liscia , mettete da parte la zucca rimasta .

    In un tegame con poco olio fate tostare il riso qualche minuto e sfumate con il vino,

    aggiungete la crema di zucca , bagnate con brodo caldo e mescolate,

    fate cuocere per 10 minuti aggiungendo del brodo e sempre mescolando.

     

  2. Quando il riso sarò cotto ma ancora al dente spegnete e mantecate con un pezzetto di burro e del parmigiano grattugiato.

    Servite  decorando il piatto con la zucca cotta  non frullata  che avete messo da parte, una manciata di chicchi di melagrana e una spolverata di rosmarino

Note

2 Risposte a “Risotto con crema di zucca e melagrana”

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