Raccolta di primi piatti a tutti base di pasta, vari formati e tanti condimenti, puoi trovare la ricetta semplice oppure quella adatta ai giorni di festa , condividi questa raccolta !!!
La pasta

Spaghetti con scampi, pomodorini e pesto di mandorle
Piatto perfetto per fare il bis, gli scampi con la loro polpa dolcissima sono perfetti per questo primo eccellente! Il pesto di mandorle completa il gusto e aggiunge una nota croccante alla ricetta.

Fusilli integrali rucola pomodorini e scaglie di parmigiano
La pasta integrale ha molte proprietà è più nutriente della pasta bianca , sazia prima,…

Orecchiette integrali bio con cime di rapa e pomodorini
Questo formato di pasta tipicamente pugliese ormai è diventato di uso comune in tutte le…

Pasta con pesto di rucola e melanzane
Il pesto di rucola semplicissimo da preparare ,di un verde brillante e molto saporito, provatelo…

Pasta con pesto ragusano
Oggi mi è capitato tra le mani un menù completo di ricette che avevamo realizzato…

Spaghetti integrali con gamberi e granella di pistacchi
Proprio veloce e semplice questo piatto se non l’avete mai provato seguite la ricetta e…

Spaghetti con melanzane e bottarga
Tra le specialità siciliane un eccellenza è la bottarga di tonno rosso di Marzamemi, questo…

Spaghetti integrali con gamberetti zucchine e pomodorini
Una ricetta velocissima, ci vogliono davvero pochissimi minuti per realizzare questo piatto dal sapore delicato ma…

spaghettoni quadrati con vongole, zucchine e fiori di zucca
Il mare e la terra in questa ricetta, fresca e molto estiva per non…

Fusilli con gamberi pomodori e pesto Genovese
Basilico fresco per il pesto fatto sul momento, pomodori di stagione e gamberi , sublime…

Penne integrali gorgonzola e pistacchio al profumo di erbe aromatiche
accessorio finger-food vaschetta mini -Pagoda – di “Atmosfera Italiana” Ingredienti 300 g di Pasta Integrale…

Penne al pesto di melanzane e mandorle tostate
Tipicamente estivo e profumato, questo primo piatto ne ha tutte le caratteristiche Ingredienti per 4…

Caserecce con mollica croccante capperi e filetti di acciuga
La ricetta che vi propongo oggi è quella pubblicata sulla rivista “più sani più…

Caserecce con asparagi zucchine e pomodorini
ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta formato caserecce ( ricetta della pasta…

Strozzapreti con zucchine e pomodorini
Per il pranzo di oggi ho preparato un primo piatto facile da eseguire , gustoso , sano e soprattutto a…

Spaghetti con scampi e pomodorini
Primo piatto a base di pesce semplice e raffinato, molto saporito ed apprezzato.

Calamarata all’eoliana
Pesce spada freschissimo, mazzancolle, pomodorini e il pesto all’eoliana , una variante della classica calamarata, ottimo primo piatto che richiama tutti i sapori della Sicilia.Il pesto eoliano è stato gentilmente offerto dall’Azienda Brunia Conserve

Lasagne vegetariane con zucchine e pomodorini datterini
Molto versatile questa ricetta di lasagne perchè con qualche piccola variazione può accontentare vegani, vegetariani e onnivori. Io ho cercato di fare una ricetta gustosa e soprattutto con poche calorie, non per una questione di regime alimentare ma perchè comunque mi piace evitare quanto più possibile i grassi senza rinunciare al gusto !

Lasagne al ragù vegetale
Versione più leggera del tradizionale piatto, per chi come me non ama tanto la carne e invece ama le verdure. Possono essere realizzate con le più svariate verdure , preferibilmente di stagione, in base ai vostri gusti o perchè no …possono essere un ottimo “svuotafrigo”. Ingredienti per 6 persone: 250 g. di lasagne fresche 2 zucchine […]

Lasagne con zucca , speck e provola
Delicate e dal gusto dolce e raffinato , questa versione di lasagne è davvero una variante leggera alle classiche lasagne al ragù . Ingredienti per 4 persone : 250 gr.di lasagne all’uovo 500 gr. di zucca mezza cipolla 150 gr. di parmigiano o grana grattugiato 200 gr. di provola 150 gr. di speck mezzo litro […]

Fregola con vongole e vedurine
La frègula , spesso chiamata anche fregola è un tipo di pasta di semola prodotto in Sardegna, disponibile in varie dimensioni, è prodotta per “rotolamento” della semola dentro un grosso catino di coccio e tostata in forno. Si presenta sotto forma di palline irregolari di diametro variabile fra i 2 e i 6 millimetri. Una preparazione […]

Linguine con mazzancolle su crema di piselli
Le mazzancolle, anche conosciute come gamberi imperiali , si riconoscono per il colore del carapace, totalmente differente dal resto dei crostacei. La colorazione tendente al grigio, con sfumature dal rosa al marrone, e le striature più scure e decise Anche le dimensioni sono maggiori rispetto a quelle di un gambero tradizionale e la coda è […]

Calamarata con gamberetti, carciofi e salsa di prezzemolo
Questo primo piatto vede l’abbinamento dei cuori di carciofi leggermente amarognoli con la dolcezza dei gamberetti, insieme formano un sugo saporito perfetto per condire la pasta, ho usato il formato “calamarata” perchè la ritengo molto adatta al sapore mare e monti come in questo caso.

Spaghetti al pesce spada con pomodori secchi e avocado
Non la solita pasta con il pesce spada ma una variante che può sembrare strana ma che vi invito a provare, sicuramente sorprenderete tutti per l’ ottimo sapore di questo abbinamento !

Anelletti al forno con ragù
Formato di pasta tipico della cucina Palermitana, ottimi per fare timballi con le melanzane oppure semplicemente al forno con un ricco ragù e piselli.
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