Speciale Primi piatti

Raccolta di primi piatti a tutti  base di pasta, vari formati e tanti condimenti, puoi trovare la ricetta semplice oppure quella adatta ai giorni di festa , condividi questa raccolta !!!

La pasta

Spaghetti con scampi, pomodorini e pesto di mandorle

Piatto perfetto per fare il bis, gli scampi con la loro polpa dolcissima sono perfetti per questo primo eccellente! Il pesto di mandorle completa il gusto e aggiunge una nota croccante alla ricetta.

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Fusilli integrali rucola pomodorini e scaglie di parmigiano

  La pasta integrale ha molte proprietà  è più nutriente della pasta bianca , sazia prima,…

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Orecchiette integrali bio con cime di rapa e pomodorini

Questo formato di pasta tipicamente pugliese ormai  è diventato di uso comune in tutte le…

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Pasta con pesto di rucola e melanzane

Il pesto di rucola semplicissimo da preparare ,di un verde brillante e molto saporito, provatelo…

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Pasta con pesto ragusano

Oggi  mi è capitato tra le mani un menù completo di ricette che avevamo realizzato…

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Spaghetti integrali con gamberi e granella di pistacchi

Proprio veloce e semplice questo piatto se non l’avete mai provato seguite la ricetta e…

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Spaghetti con melanzane e bottarga

Tra le specialità siciliane un eccellenza è la bottarga di tonno rosso di Marzamemi, questo…

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Spaghetti integrali con gamberetti zucchine e pomodorini

Una ricetta velocissima, ci vogliono davvero pochissimi minuti per realizzare questo piatto dal sapore delicato ma…

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spaghettoni quadrati con vongole, zucchine e fiori di zucca

  Il mare e la terra in questa ricetta, fresca e molto estiva per non…

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Fusilli con gamberi pomodori e pesto Genovese

Basilico fresco per il pesto fatto sul momento, pomodori di stagione e gamberi , sublime…

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Penne integrali gorgonzola e pistacchio al profumo di erbe aromatiche

accessorio finger-food vaschetta mini -Pagoda – di “Atmosfera Italiana” Ingredienti 300 g di Pasta Integrale…

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Penne al pesto di melanzane e mandorle tostate

Tipicamente estivo e profumato, questo primo piatto ne ha tutte le caratteristiche Ingredienti per 4…

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Caserecce con mollica croccante capperi e filetti di acciuga

  La ricetta che vi propongo oggi è quella  pubblicata sulla rivista “più sani più…

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Caserecce con asparagi zucchine e pomodorini

  ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta formato caserecce ( ricetta della pasta…

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Strozzapreti con zucchine e pomodorini

Per il pranzo di oggi  ho preparato un primo piatto facile da eseguire , gustoso , sano e soprattutto a…

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Spaghetti con scampi e pomodorini

Primo piatto a base di pesce  semplice e raffinato, molto saporito ed apprezzato.

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Calamarata con gamberi, pomodori secchi e salsa al pistacchio

Calamarata all’eoliana

Pesce spada freschissimo, mazzancolle, pomodorini e il pesto all’eoliana , una variante della classica calamarata, ottimo primo piatto che richiama tutti i sapori della Sicilia.Il pesto eoliano è stato gentilmente offerto dall’Azienda Brunia Conserve

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Lasagne vegetariane con zucchine e pomodorini datterini

Molto versatile questa ricetta di lasagne perchè con qualche piccola variazione può accontentare vegani, vegetariani e onnivori. Io ho cercato di fare una ricetta gustosa e soprattutto con poche calorie, non per una questione di regime alimentare  ma perchè comunque mi piace evitare quanto più possibile i grassi senza rinunciare al gusto !

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Lasagne al ragù vegetale

Versione più leggera del tradizionale piatto, per chi come me non ama tanto la carne e invece  ama le  verdure. Possono essere realizzate con le più svariate verdure , preferibilmente di stagione, in base ai vostri gusti o perchè no …possono essere un ottimo “svuotafrigo”. Ingredienti per 6 persone: 250 g. di lasagne fresche 2 zucchine […]

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Lasagne con zucca , speck e provola

Delicate e dal gusto  dolce e raffinato , questa versione di lasagne è davvero una variante leggera  alle classiche lasagne  al ragù . Ingredienti  per  4 persone : 250 gr.di lasagne all’uovo 500 gr. di zucca mezza cipolla 150 gr. di parmigiano  o grana  grattugiato 200 gr.  di provola 150 gr. di speck mezzo litro […]

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Fregola con vongole e vedurine

La  frègula , spesso chiamata anche fregola è un tipo di pasta di semola prodotto in Sardegna, disponibile in varie dimensioni, è prodotta per “rotolamento” della semola dentro un grosso catino di coccio e tostata in forno. Si presenta sotto forma di palline irregolari di diametro variabile fra i 2 e i 6 millimetri. Una preparazione […]

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Linguine con mazzancolle su crema di piselli

Le mazzancolle, anche conosciute come gamberi imperiali , si riconoscono per il colore del carapace, totalmente differente dal resto dei crostacei. La colorazione tendente al grigio, con sfumature dal rosa al marrone, e le striature più scure e decise Anche le dimensioni sono maggiori rispetto a quelle di un gambero tradizionale e la coda è […]

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Calamarata con gamberetti, carciofi e salsa di prezzemolo

Questo primo piatto vede l’abbinamento dei cuori di carciofi leggermente amarognoli con la dolcezza dei gamberetti, insieme formano un sugo saporito perfetto per condire la pasta, ho usato il formato “calamarata” perchè la ritengo molto adatta al sapore mare e monti come in questo caso.

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Spaghetti al pesce spada con pomodori secchi e avocado

Non la solita pasta con il pesce spada ma una variante che può sembrare strana ma che vi invito a provare, sicuramente sorprenderete tutti per l’ ottimo sapore di questo abbinamento !

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Anelletti al forno con ragù

Formato di pasta tipico della cucina Palermitana, ottimi per fare timballi con le melanzane oppure semplicemente al forno con un ricco ragù e piselli.

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