Cornetti di finta sfoglia con lievito madre

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Ingredienti per circa 15 cornetti

400 gr di farina 0

100 gr di farina manitoba

250 ml di latte fresco

1 uovo

100 gr di zucchero semolato

150 gr di lievito madre o 12 gr di lievito di birra fresco

20 gr di burro

1 pizzico di sale

la scorza grattugiata di 1 limone

semi di una bacca di vaniglia

100 gr di burro per le sfoglie

zucchero semolato per le sfoglie

Procedimento

Fate sciogliere il lievito madre nella planetaria con un poco di latte tiepido, unite le farine e lo zucchero,  iniziate ad impastare con il gancio,aggiungete un po’ per volta il restante  latte tiepido,quando sarà assorbito,mettete il burro morbido,il limone grattugiato ,la vaniglia, aggiungete l’uovo un po’ per volta, ed impastare fino al completo assorbimento ,aggiungete il pizzico di sale.

Continuate ad impastare fin quando l’impasto  risulti bello liscio.

Mettete a lievitare l’impasto coperto con pellicola fino al raddoppio.

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Quando sarà lievitato dividete l’impasto in 8 parti(130 gr circa per ogni parte) e con l’aiuto di un matterello stendete delle sfoglie sottili,che andrete a mettere una sopra l’altra spennellando con burro fuso e spolverando con zucchero,ogni sfoglia,tranne l’ultima.

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stendere le sfoglie sovrapposte fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro cercando di ottenere un rettangolo che dividerete in due parti e poi  ogni parte in triangoli

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partendo dal lato più largo arrotolare i triangoli per formare i cornetti

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Coprire con la pellicola e lasciare a lievitare per 6 – 8 ore a temperatura ambiente o nel forno spento  con la luce accesa.

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Spennellate con uovo e latte mescolati e infornare per circa 20 minuti a 180°, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

 

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4 commenti

    • Ciao, grazie per aver visitato il mio blog, certo che puoi congelarli, io li tiro fuori dal freezer la sera prima, li lascio nel forno spento con la luce accesa e la mattina se sono lievitati li inforno. ciao e buona ricetta !

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