Tipicamente estivo e profumato, questo primo piatto ne ha tutte le caratteristiche
Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne liscie
due melanzane
uno spicchio d’aglio
un mazzetto di basilico fresco
3 cucchiai di formaggio o ricotta da grattugiare
circa 10 mandorle pelate e tostate
olio evo, sale ,pepe
Procedimento:
Tagliare le melanzana a piccoli cubetti e friggere in olio ben caldo.
Lasciare da parte qualche cubetto di melanzana fritto , qualche mandorla e qualche foglia di basilico per decorare il piatto
Mettere le melanzane fritte nel mixer insieme allo spicchio d’aglio, il formaggio , le foglie di basilico, le mandorle precedentemente pelate e tostate ,aggiustare di sale e pepe.
Tritare fino ad ottenere una crema dalla consistenza rustica.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e lasciare un poco di acqua di cottura che servirà per mantecare .
Trasferire la pasta nella padella e versarvi sopra il pesto di melanzane fate mantecare bene affinché la crema insaporisca bene la pasta, se serve aggiungere l’acqua di cottura.
Servire spolverizzando sopra le mandorle tritate i cubetti di melanzane e qualche foglia di basilico.
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