Ciotole di quinoa con funghi champignon e cavolini di Bruxelles

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La quinoa, della quale ho già parlato in altre ricette, è  un’ottima fonte di proteine vegetali. Contiene grassi in prevalenza insaturi. è particolarmente adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine, perfetta sia per gli adulti sia per i bambini.

In questa ricetta  è  proposta con funghi e cavoletti di Bruxelles.

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Ingredienti

150 gr. di quinoa

150 gr.  di cavoletti

150 gr. di funghi

uno spicchio di aglio

mezza cipolla piccola

qualche  nocciola tostata

olio, sale, pepe

Preparazione

Pulite bene i cavoletti togliendo le foglie esterne , lavare ed incidere leggermente.

Fate bollire per 15 minuti in acqua leggermente salata  .

Risciacquate bene la quinoa fino a quando non fa più  schiuma.

Cuocere in 300 ml di acqua per 20 minuti dal momento che inizia a bollire.

Scaldare dell’olio in padella e aggiungere l ‘aglio schiacciato  e la cipolla tritata finemente,  fate imbiondire , togliere l’aglio ed

aggiungete i funghi tagliati a fettine , rosolate a fiamma vivace.

Scolate i cavoletti, tagliarli in quattro parti e unirli ai funghi continuando la cottura per qualche minuto.

Quando la quinoa avrà  assorbito tutta l’acqua passarla in padella assieme al condimento aggiustare di sale e pepe.

Trasferire nelle ciotole, versare un filo d’olio e le nocciole tritate.

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