Questo piatto vegan è molto leggero e delicato, adatto anche ai celiaci
La quinoa è un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. È anche un’ottima fonte di proteine vegetali, poiché contiene tutti gli amminoacidi essenziali e in proporzioni bilanciate. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. La quinoa, non contenendo glutine, può essere consumata dai celiaci. ( Wikipedia)
200 gr di quinoa
1 mazzo di asparagi
2 zucchine
1 fetta di tofu
qualche foglia di basilico
aglio
olio,sale pepe
Preparazione
Fare tostare in un tegame la quinoa in poco olio
aggiungere mezzo litro di acqua il sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti a partire da quando bolle.
ne frattempo tagliare a cubetti il tofu e condirlo con olio , pepe, il basilico e poco sale
pulire gli asparagi e le zucchine,
tagliarli a striscioline e farli soffriggere in una padella con uno spicchio d’aglio .
Condire la quinoa con le verdure e il tofu.
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