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Quinoa con asparagi, tofu e zucchine

IMAG2600Questo piatto vegan è molto leggero e delicato, adatto anche ai celiaci

La quinoa è un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. È anche un’ottima fonte di proteine vegetali, poiché contiene tutti gli amminoacidi essenziali  e in proporzioni bilanciate. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. La quinoa, non contenendo glutine, può essere consumata dai celiaci. ( Wikipedia)

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Ingredienti per 4 persone

200 gr di quinoa

1 mazzo di asparagi

2 zucchine

1 fetta di tofu

qualche foglia di basilico

aglio

olio,sale pepe

Preparazione

Fare tostare in un tegame  la quinoa in poco olio

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aggiungere mezzo litro di acqua il sale  e lasciare cuocere per circa 20 minuti a partire da quando bolle.

ne frattempo tagliare a cubetti il tofu e condirlo con olio , pepe, il basilico  e poco sale

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pulire gli asparagi e le zucchine,

tagliarli a striscioline e farli soffriggere in una padella con uno spicchio d’aglio .

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Condire la quinoa con le verdure e il tofu.

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