Versione salata dei classici muffin, possono essere un alternativa per una cena a base di stuzzichini, fingherfood o per un aperitivo originale .
Ingredienti x 14 muffin:
150 g. di farina 0
150 g di farina integrale
una zucchina
2 carote
2 uova
mezza bustina di lievito istantaneo
100 g di formaggio tipo asiago o provolone
latte q. b.
un cucchiaino di cumino
un cucchiaino di coriandolo
un cucchiaino di curry
un cucchiaino di ginger
un cucchiaio di olio
sale .
Procedimento
Ho grattugiato la zucchina e le carote,
ho aggiunto le farine miscelate poi
le spezie e il formaggio grattugiato grossolanamente,
ho fatto sciogliere il lievito in poco latte tiepido .
Ho sbattuto le uova e le ho mescolate con il latte e lievito insieme ad un cucchiaio di olio,
ho unito tutti gli ingredienti mescolando , infine ho messo un cucchiaino di sale e un pò di latte fino a raggiungere la consistenza cremosa .
ho lasciato a riposare a temperatura ambiente per 10 minuti
Ho versato l’impasto nella teglia per muffin
infornato per 30 minuti a 180 gradi .