Muffin salati di zucchine e speck


Ingredienti per 24 muffin

IMAG2368

250 gr di farina “00”
200 gr di  zucchine
100 gr di parmigiano
200 ml di latte
2 cucchiai di  olio extravergine d’ oliva
2 uova
100 gr di  provola o altro formaggio
2 fette di speck
sale, pepe q.b.
1 cucchiaini lievito istantaneo per torte salate

Preparazione

Pulire le zucchine e grattugiarle unite
il formaggio a dadini e lo speck
In una ciotola  mescolate uova, olio, latte, sale e pepe.

in un altra ciotola mescolare insieme la farina ,il formaggio grattugiato e il lievito

IMAG2375

 

Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate velocemente l’impasto.
Aggiungete al composto di zucchine e il formaggio  e speck ,mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

IMAG2377

Versate l’impasto negli appositi stampi per muffin o nei pirottini di carta.

IMAG2380

Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 25 minuti.
Verificate la cottura dei muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti altrimenti proseguite la cottura.

IMAG2383A cottura ultimata sfornate i muffin , lasciateli intiepidire e serviteli.

 

IMAG2389

IMAG2392

 

Precedente Sfoglia di ricotta e cioccolato Successivo Sformato di zucchine e patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.