Pasta brisée: le migliori ricette

Semplice da preparare anche in casa, versatile e dal sapore neutro. La pasta brisée si sposa bene con preparazioni dolci e salate. Dona croccantezza ad ogni portata che sia una torta rustica o un dessert.
Di seguito troverete le migliori ricette presenti sul mio blog per creare ricette da forno sfiziose e gustose.

Filly

Tortino di brisè ripieno di carciofi e uova

INGREDIENTI 1 confezione di pasta brisè pronta 200gr di carciofi trifolati 2 uova 50ml di latte 4 cucchiai di parmigiano PREPARAZIONE Preparate i carciofi trifolati, la ricetta la trovate qui. Sbattete le uova con un po’ di latte, il parmigiano, sale e pepe e unitevi dentro i carciofi. Aprite e stendete la pasta brisè già […]

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Tartellette ai funghi

Ci sono delle ricette che vengono definite “svuotafrigo”. Sono quelle che cerco di sfruttare il più possibile quando mi trovo a dover scendere a bari e devo star via di casa qualche giorno. Così mi metto alla ricerca in dispensa, in frigo o nel freezer di tutte quelle cose che assemblate possono creare qualcosa di […]

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Torta salata con zucchine, fiori di zucca, stracchino e pomodorini freschi

INGREDIENTI 1 rotolo di pasta brisè 4 zucchine 10 fiori di zucca 200gr di stracchino 10 pomodorini Qualche fogliolina di basilico Sale e pepe q.b. Olio extravergine di oliva q.b. PREPARAZIONE Srotolate la pasta brisè e sistematela in una tortiera. Tagliate le zucchine a julienne e i fiori di zucca, privati del pistillo, a striscioline. […]

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Torta salata con bietole e pomodori secchi

Quando si parla di leggerezza bisogna far attenzione anche a quello che utilizziamo per preparare le tanto amate torte salate.Spesso preparo la pasta al vino, un impasto molto versatile per preparare torte salate e quiche.Sorella della classica pasta brisè, al posto del burro ha solo quattro semplici ingredienti: farina, olio extravergine di oliva, vino e […]

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Quiche di rape e ricotta

INGREDIENTI Per la brisè all’olio: 200gr di farina 00 70ml di acqua molto fredda 80ml di olio extravergine d’oliva Un pizzico di sale Per il ripieno : 300gr di ricotta 4 cucchiai di latte 2 uova 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato 100gr di rape lesse Qualche pomodorino Sale e pepe q.b.   PREPARAZIONE Preparate la […]

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Mini quiche con carote di Polignano

INGREDIENTI Per la pasta brisè: 170 g di farina 50 g di burro 30 g di acqua fredda Sale q.b. Per il ripieno: 2 uova 4 carote di Polignano 50ml di latte 50gr di parmigiano 50gr di pecorino Sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Preparate la pasta brisè: mettete in un mixer la farina, il burro […]

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Torta rustica al radicchio

La torta rustica al radicchio è un piatto buono e saporito, leggero grazie alla presenza della ricotta e gustoso per via del formaggio. ne esistono tante di versioni, ma la mia è un po’ più light, perché non ho previsto l’aggiunta dello speck come salume. Vediamo insieme come l’ho preparata. INGREDIENTI 1 dose di pasta […]

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Benedetto pasquale (torta salata)

A casa dei miei, sulla tavola di Pasqua, non può assolutamente mancare il “benedetto”. Molti lo presentano come un piatto ricco di salumi, formaggi e uova sode, altri fanno una pizza ripiena con verdure e uova sode.Mamma fa un rustico a base di pasta brisé con un ripieno di uova, ricotta e salame. Sinceramente io […]

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Torta rustica con spinaci e pomodori secchi

Gli “svuota frigo” potrebbero diventare quasi una mia attività!Non sai cosa preparare? Chiamami, fammi vedere il tuo frigo e ti invento un rustico dal niente.E così è nata questa torta salata, in combinazione di due ingredienti che avevo in frigo più uno in dispensa.Il risultato è stato buonissimo…Provate anche voi questa torta rustica con spinaci […]

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Galette di farro ai fichi freschi

Se cercate un dolce rustico, buono sia per colazione che per merenda, che abbia tanta frutta fresca, allora dovete provare questa galette ai fichi.Il ripieno si abbina molto bene con la farina di farro e una fetta di questa meraviglia vi farà cominciare davvero bene la giornata.Scopriamo insieme come l’ho preparata.

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