Galette di farro ai fichi freschi

Se cercate un dolce rustico, buono sia per colazione che per merenda, che abbia tanta frutta fresca, allora dovete provare questa galette ai fichi.
Il ripieno si abbina molto bene con la farina di farro e una fetta di questa meraviglia vi farà cominciare davvero bene la giornata.
Scopriamo insieme come l’ho preparata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la brisée

  • 200 gFarina di farro integrale
  • 120 gBurro
  • 4 cucchiaiAcqua fredda
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 6Fichi
  • 4 cucchiaiYogurt greco
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola unite la farina con il sale, il burro freddo tagliato a cubetti e l’acqua. Impastate velocemente, compattate il panetto in maniera omogenea e liscia, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 1 ora.
    Prelevate la brisée dal frigo, stendetela con un mattarello ottenendo un cerchio di 5mm di spessore.

  2. Amalgamate lo zucchero a velo con lo yogurt, distribuiteli al centro della galette insieme ai fichi tagliati a pezzi e ripiegate i bordi di pasta rimasti liberi verso il centro.

  3. Trasferite il tutto su una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
     

Note

Se cerchi altre ricette di galette, potrebbe interessarti questa:

Galette alle prugne

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.