Se cercate un dolce rustico, buono sia per colazione che per merenda, che abbia tanta frutta fresca, allora dovete provare questa galette ai fichi.
Il ripieno si abbina molto bene con la farina di farro e una fetta di questa meraviglia vi farà cominciare davvero bene la giornata.
Scopriamo insieme come l’ho preparata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la brisée
- 200 gFarina di farro integrale
- 120 gBurro
- 4 cucchiaiAcqua fredda
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno
- 6Fichi
- 4 cucchiaiYogurt greco
- 1 cucchiaioZucchero a velo
Preparazione
In una ciotola unite la farina con il sale, il burro freddo tagliato a cubetti e l’acqua. Impastate velocemente, compattate il panetto in maniera omogenea e liscia, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 1 ora.
Prelevate la brisée dal frigo, stendetela con un mattarello ottenendo un cerchio di 5mm di spessore.Amalgamate lo zucchero a velo con lo yogurt, distribuiteli al centro della galette insieme ai fichi tagliati a pezzi e ripiegate i bordi di pasta rimasti liberi verso il centro.
Trasferite il tutto su una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.